![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рецепт шоколадного бисквита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Белова🌱🌳
Бисквит не нуждается в пропитке, на форму 18 см получается 3 коржа
#торт...
Ингредиенты
- Мука 230 г
- какао 55 г
- разрыхлителя 6 г
- сода 4 г
- Подсолнечное масло 90 г
- сахара 270 г
- (комн.темп) яйца СО 2 шт
- (комн.темп) молоко 90 г
- Кофе (горячий) 205 г
- Можно добавить конька (я делала без) 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Миксером на высокой скорости соединить яйца с сахаром и маслом до растворения сахара (для пробы разотрите между пальцами, чтоб не было крупных кристалликов).
2
Отдельно в чаше просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель - перемешиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем молоко, кофе и коньяк.
3
К яичной массе добавляем половину сухой смеси и половину жидкой, перемешиваем миксером на средней скорости и высыпаем вторые половины, перемешиваем до однородного состояния.
4
Разогреваем духовку на 160 градусов. На противень выкладываем кольцо с дном (если без дна, то низ обтягиваем фольгой). Выливаем жидкий бисквит. Выпекаем 1 час. Проверяем бисквит шпажкой.
5
Как остынет бисквит, нужно чтоб он отстоялся в холоде в пищевой пленке не менее 6 часов. Далее хорошо будет разрезаться на коржи. 💋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931049
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4