avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт шоколадного бисквита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт шоколадного бисквита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Белова🌱🌳
Бисквит не нуждается в пропитке, на форму 18 см получается 3 коржа #торт...

Ингредиенты

  • Мука 230 г
  • какао 55 г
  • разрыхлителя 6 г
  • сода 4 г
  • Подсолнечное масло 90 г
  • сахара 270 г
  • (комн.темп) яйца СО 2 шт
  • (комн.темп) молоко 90 г
  • Кофе (горячий) 205 г
  • Можно добавить конька (я делала без) 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Миксером на высокой скорости соединить яйца с сахаром и маслом до растворения сахара (для пробы разотрите между пальцами, чтоб не было крупных кристалликов).
2
Отдельно в чаше просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель - перемешиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем молоко, кофе и коньяк.
3
К яичной массе добавляем половину сухой смеси и половину жидкой, перемешиваем миксером на средней скорости и высыпаем вторые половины, перемешиваем до однородного состояния.
4
Разогреваем духовку на 160 градусов. На противень выкладываем кольцо с дном (если без дна, то низ обтягиваем фольгой). Выливаем жидкий бисквит. Выпекаем 1 час. Проверяем бисквит шпажкой.
5
Как остынет бисквит, нужно чтоб он отстоялся в холоде в пищевой пленке не менее 6 часов. Далее хорошо будет разрезаться на коржи. 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4