Десерт "А -ля тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный, нежный, воздушный, ароматный, великолепный десерт в стиле знаменитого...
форма около 20 х 30 порций
28
Ингредиенты
готового бисквита (3 штуки) 1 упаковка
яиц 6
сливок для взбивания 150 мл
сахарной пудры 100 г
сыра маскарпоне 500 г
приблизительно крепкого кофе 250 мл
коньяка 2 столовые ложки
Какао порошок для посыпания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть миксером с сахарной пудрой.
Положить маскарпоне, перемешать миксером.
Добавить сливки, взбитые до консистенции крема.
Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены и аккуратно, в несколько приемов ввести в крем.
2
Сделать кофе, добавить коньяк.
Бисквит нарезать на полоски (прямоугольники примерно 3 х 10).
В кофе обмакивать кусочки бисквита (не нужно полностью пропитывать бисквит, иначе десерт будет как каша) и выложить в форму.
3
Положить примерно 10-12 столовых ложек крема, разровнять и снова выложить бисквит.
Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся, сверху должен быть крем (у меня 3 слоя).
Кстати, если взять форму поменьше, десерт можно сделать с большим количеством слоев.
Поставить тирамису в холодильник на пару часов.
Посыпать десерт какао.
4.891392
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Быстро, вкусно. То что надо! Вам бы свой сайт или мини блог завести с рецептами, и зарабатывать на этом. Если решитесь, то его придётся рекламить, например...
11 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!