avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "А -ля тирамису"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт "А -ля тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный, нежный, воздушный, ароматный, великолепный десерт в стиле знаменитого...
форма около 20 х 30 порций
4

Ингредиенты

  • готового бисквита (3 штуки) 1 упаковка
  • яиц 6
  • сливок для взбивания 150 мл
  • сахарной пудры 100 г
  • сыра маскарпоне 500 г
  • приблизительно крепкого кофе 250 мл
  • коньяка 2 столовые ложки
  • Какао порошок для посыпания

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть миксером с сахарной пудрой. Положить маскарпоне, перемешать миксером. Добавить сливки, взбитые до консистенции крема. Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены и аккуратно, в несколько приемов ввести в крем.
2
Сделать кофе, добавить коньяк. Бисквит нарезать на полоски (прямоугольники примерно 3 х 10). В кофе обмакивать кусочки бисквита (не нужно полностью пропитывать бисквит, иначе десерт будет как каша) и выложить в форму.
3
Положить примерно 10-12 столовых ложек крема, разровнять и снова выложить бисквит. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся, сверху должен быть крем (у меня 3 слоя). Кстати, если взять форму поменьше, десерт можно сделать с большим количеством слоев. Поставить тирамису в холодильник на пару часов. Посыпать десерт какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4