Десерт "А -ля тирамису"

Десерт "А -ля тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусный, нежный, воздушный, ароматный, великолепный десерт в стиле знаменитого...
форма около 20 х 30 порций
28

Ингредиенты

готового бисквита (3 штуки) 1 упаковка
яиц 6
сливок для взбивания 150 мл
сахарной пудры 100 г
сыра маскарпоне 500 г
приблизительно крепкого кофе 250 мл
коньяка 2 столовые ложки
Какао порошок для посыпания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть миксером с сахарной пудрой. Положить маскарпоне, перемешать миксером. Добавить сливки, взбитые до консистенции крема. Белки взбить с щепоткой соли до крутой пены и аккуратно, в несколько приемов ввести в крем.
2
Сделать кофе, добавить коньяк. Бисквит нарезать на полоски (прямоугольники примерно 3 х 10). В кофе обмакивать кусочки бисквита (не нужно полностью пропитывать бисквит, иначе десерт будет как каша) и выложить в форму.
3
Положить примерно 10-12 столовых ложек крема, разровнять и снова выложить бисквит. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся, сверху должен быть крем (у меня 3 слоя). Кстати, если взять форму поменьше, десерт можно сделать с большим количеством слоев. Поставить тирамису в холодильник на пару часов. Посыпать десерт какао.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красивое исполнение! И какая хорошая идея, если нет савоярди!
9 января 2021 г.
Ответить
Бюджетный вариант....так сказать😊 Да и савоярдиине всегда купишь, надо бы самой попробовать испечь
10 января 2021 г.
Ответить
Быстро, вкусно. То что надо! Вам бы свой сайт или мини блог завести с рецептами, и зарабатывать на этом. Если решитесь, то его придётся рекламить, например...
11 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
11 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!