Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Изюминка итальянской кухни в домашних условиях. Получается сочно, ароматно и...
30 мин
6
Ингредиенты
- Сливочный сыр 500 г
- Печенье савоярди 200 г
- Вода 200 мл
- Яйца 4 шт
- Какао 2 ст. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Сахарная пудра 100 г
- Молотый кофе 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из 200 мл воды и молотого кофе заварить кофе, остудить, добавить коньяк.
2
Для крема:
Отделить яичные белки от желтков. К желткам добавить 100 г сахарной пудры. Взбить миксером до увеличения массы в объеме 1-2 мин.
3
Добавить сливочный сыр комнатной температуры по 1 столовой ложке, тщательно вмешивая вилкой.
4
Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести небольшими порциями взбитые белки в сырную массу. Аккуратно перемешать.
5
Квадратную форму смазать кремом.
6
Положить слой печенья, пропитанного кофе (Печенье я пекла сама, поэтому получились чуть расплывчатые))))
7
Затем слой крема.
8
Слои повторить.
9
Убрать десерт в холодильник на несколько часов.
10
После охлаждения густо посыпать какао-порошком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!