Тирамису

Изюминка итальянской кухни в домашних условиях. Получается сочно, ароматно и непревзойденн...

Ингредиенты

Сливочный сыр 500 г
Печенье савоярди 200 г
Вода 200 мл
Яйца 4 шт
Какао 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Молотый кофе 2 ст. л.
30 мин
6
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из 200 мл воды и молотого кофе заварить кофе, остудить, добавить коньяк.
2
Для крема: Отделить яичные белки от желтков. К желткам добавить 100 г сахарной пудры. Взбить миксером до увеличения массы в объеме 1-2 мин.
3
Добавить сливочный сыр комнатной температуры по 1 столовой ложке, тщательно вмешивая вилкой.
4
Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести небольшими порциями взбитые белки в сырную массу. Аккуратно перемешать.
5
Квадратную форму смазать кремом.
6
Положить слой печенья, пропитанного кофе (Печенье я пекла сама, поэтому получились чуть расплывчатые))))
7
Затем слой крема.
8
Слои повторить.
9
Убрать десерт в холодильник на несколько часов.
10
После охлаждения густо посыпать какао-порошком.
...
17 августа 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1