Тирамису с творожным сыром

Тирамису с творожным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
Вы любите тирамису? Это очень нежный и вкусный десерт, известный во всем мире. Вместо...
45

Ингредиенты

Печенья «савоярди» (можно взять дамские пальчики) 200-250
творожного сыра 1 пачка
яйца 3
сахара 100 гр.
какао порошка для украшения и сито 1 ч.л.
Для замачивания печенья:
кофе + 1 ч.л.
кипятка+ 250 мл.
сахара + 1 ч.л.
ликера или коньяка 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим крепкий кофе. Его можно сварить в турке или же просто залить крутым кипятком. Сваренный кофе остужаем до комнатной температуры, добавляем сахар и немного крепкого вина, коньяка или ликера.
2
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену (чтобы лучше взбились добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю лимонного сока). Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета. Творожный сыр разминаем ложкой. Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать пока получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.Печенье «савоярди» буквально на одну секунду опускаем в остывший кофе. Выкладываем пропитанное печенье в любую форму.
3
Поверх печенья равномерно распределяем крем и так чередуем до конца. По желанию можно сделать прослойку из любых ягод, в моем случае делала с киви. Но десерт вкусен и так. Последний слой крем, сверху посыпать какао порошком и украсить по желанию ягодами или фруктами. Ставим "Тирамису" в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов или на ночь. Приятного аппетита и всех мамочек поздравляю с Днём матери!!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!