Тирамису с творожным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
Вы любите тирамису? Это очень нежный и вкусный десерт, известный во всем мире. Вместо...
Ингредиенты
- Печенья «савоярди» (можно взять дамские пальчики) 200-250
- творожного сыра 1 пачка
- яйца 3
- сахара 100 гр.
- какао порошка для украшения и сито 1 ч.л.
- Для замачивания печенья:
- кофе + 1 ч.л.
- кипятка+ 250 мл.
- сахара + 1 ч.л.
- ликера или коньяка 1 ст.л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим крепкий кофе. Его можно сварить в турке или же просто залить крутым кипятком. Сваренный кофе остужаем до комнатной температуры, добавляем сахар и немного крепкого вина, коньяка или ликера.
2
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену (чтобы лучше взбились добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю лимонного сока). Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета. Творожный сыр разминаем ложкой. Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать пока получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.Печенье «савоярди» буквально на одну секунду опускаем в остывший кофе. Выкладываем пропитанное печенье в любую форму.
3
Поверх печенья равномерно распределяем крем и так чередуем до конца. По желанию можно сделать прослойку из любых ягод, в моем случае делала с киви. Но десерт вкусен и так. Последний слой крем, сверху посыпать какао порошком и украсить по желанию ягодами или фруктами. Ставим "Тирамису" в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов или на ночь. Приятного аппетита и всех мамочек поздравляю с Днём матери!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями