
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Потанина
6 порций
7
Ингредиенты
- Маскарпоне 500 г
- Яйцо 4 шт
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Кофе эспрессо 300 мл
- Печенье Савоярди 200 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой или лопаткой силиконовой).
4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5
Холодный эспрессо налить в миску. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
6
На савоярди выложить половину крема.
7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
8
На них выложить оставшийся крем. Поверхность можно украсить из кондитерского мешка.
9
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
10
Перед подачей можно натереть чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем или можно посыпать какао через маленькое ситечко.



4.95882
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)