avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Потанина
6 порций
7

Ингредиенты

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
2
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой или лопаткой силиконовой).
4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5
Холодный эспрессо налить в миску. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
6
На савоярди выложить половину крема.
7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
8
На них выложить оставшийся крем. Поверхность можно украсить из кондитерского мешка.
9
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.
10
Перед подачей можно натереть чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем или можно посыпать какао через маленькое ситечко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7