
Турецкая Пидэ на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта ✈
Турецкая кухня изобилует блюдами из мяса жаренного на открытом огне, различными супами,...
1 час
3 порции
4
Ингредиенты
- Тесто
- кефир 200 мл
- оливкового масла 3 ст л
- муки с разрыхлителем 350 г
- сахара 1,5 ч л
- соли 0,5 ч л
- Начинка
- фарш 150 г
- помидор 1
- зелёный турецкий перчик 1
- небольшая луковица 1
- сладкий красный перец 1
- томатного пюре 2 ст л
- чеснока 1-2 зубчика
- Зелень петрушки, кинзы, мяты
- Соль и перец
- Сыр для сырной начинки по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смешиваем в миске кефир комнатной температуры с оливковым маслом, сахаром и солью. Просеиваем муку с разрыхлителем по частям и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем немного муки на раскатку. Если чуть липнет к рукам не страшно. Оставляем тесто в миске или на столе под полотенцем. Я просто накрываю этой же миской. Готовим начинку. Смешиваем фарш, нарезанные на маленькие кубики помидор, перчики, лук, чеснок и зелень. Добавляем томатную пасту, соль и перец. Можно добавить молотой зиры.
2
Делим тесто на три части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в удлиненный овал. Перекладываю на бумагу для выпекания и сверху намазываем (тонким слоем) начинку, удобно это делать руками, отступая от края где-то 1,5-2 см. Загибаем края формируя лодочку. Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 220° C духовку на 12-14 минут. Я выпекаю в режиме пиццы.
3
Присматриваем чтобы не сгорела. Начинку можно сделать сырной или сырно-овощной - мой любимый вариант 😋. Подаём украсив свежей зеленью. Очень вкусная, мягкая, но с хрустящей корочкой!



4.881431
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)