
Рамазан пиде (турецкий хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#23февраля
#турецкаякухня
#национальнаякухня
По мотивам турецкого хлеба Рамазан...
Ингредиенты
- Муки (у меня ушло 1,1 кг) 1 кг
- Сухих дрожжей 11 г
- Раст. масла 100 мл
- Сахара 1-2 ст. л. (по вкусу)
- Соли 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
- Тёплой сыворотки 600 мл
- Для верха:
- Молока 3 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Активируем дрожжи. ️Смешать в мисочке 200 мл тёплой сыворотки из общего кол-ва, сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи, накрыть плёнкой и оставить минут на 20 до появления пенной шапочки.
2
Муку просеять в миску, сделать углубление, влить дрожжевую болтушку, тёплую сыворотку, раст. масло, добавить соль и вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик в тёплом месте. Должно увеличиться в 3-4 раза. Затем обмять и оставить ещё на полчаса.
3
Поднявшееся второй раз тесто снова обмять, разделить на 4 части, можно подпылить поверхность мукой. Раскатать круглую лепёшку, у меня по 25 см, каждую выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать хлеб, сделать узор при помощи пальцев, ножа, либо вилки. Накрыть пищевой плёнкой, сверху укрыть льняным или х/б полотенцем, оставить минут на 20-30.
4
Дальше смазать маслом с молоком (перемешать в мисочке), посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до зарумянивания.
5
Подавать с пылу с жару.
6
Люблю эти лепёшки с заатаром
7
Всем приятного аппетита! 🌹



4.921099
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями