avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий хлеб - Базлама

Турецкий хлеб - Базлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
10 лепёшек

Ингредиенты

  • воды 300 мл
  • молока 300 мл
  • сухих дрожжей 10 граммов
  • сахара 1 столовая ложка
  • муки 840 граммов
  • соли 1 чайная ложка
  • масло и зелень для смазывания лепёшек

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В миску даём 300 мл тёплой воды и 300 мл молока. Вводим туда 10 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем.
2
Насыпаем в миску 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем и даём постоять, пока мы отмеряем муку, чтобы дрожжи «проснулись». Отмеряем 840 граммов муки.
3
Просеиваем муку в миску, даём 1 чайную ложку соли, замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираем тесто под пленку на 40 минут.
4
Достаем тесто, обминаем его, формируем 10 шариков (сгул), включаем плиту и ставим на средний огонь сковородку с толстым дном. Растапливаем граммов 40 сливочного масла, даём туда зелень (петрушку или лук). Скалкой раскатаем сгулы в лепёшки.
5
На сухую сковородку отправляем лепешку, прихватываем с одной стороны с сразу переворачиваем. Надо переворачивать часто, чтобы лепёшка готовилась с двух сторон. Она паром изнутри надувается, почти в шар, снимаем лепёшку и смазываем маслом (или оставляем так). Готовим все 10 лепёшек.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!