avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
2 часа
4 порции
3

Ингредиенты

  • Нам понадобится:
  • Первый этап:
  • Вода теплая 200 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Второй этап:
  • Вода теплая 200 грамм
  • Мука пшеничная 360 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Для смазывания верха:
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Вода 40 грамм
  • Желток 1 штука
  • Для посыпки:
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
1 этап: Смешиваем воду (200 грамм) и сухие дрожжи (7 грамм), добавляем 120 грамм просеянной муки, хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой, накрываем пищевой пленкой или крышкой, оставляем на 20 минут.
2
2 этап: Через 20 минут хорошо перемешиваем тесто, добавляем 200 грамм теплой воды, перемешиваем, добавляем 360 грамм муки и 1 чайную ложку соли, замешиваем тесто. Тесто месим или ложкой, или на столе скребком, перемещая тесто от краев на верх центра.
3
Тесто жидкое. С помощью мокрого скребка и мокрых рук переносим тесто обратно в емкость, накрываем пищевой пленкой или крышкой, оставляем еще на 20 минут.
4
3 этап: Через 20 минут присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Присыпаем сверху тесто мукой и скребком формируем шар, складывая тесто от краев к центру.
5
Делим тесто на 2 равные части, каждую из них подкатываем в шар. Формируем овальные лепешки высотой около 2 см.
6
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень (я присыпаю кукурузной или рисовой мукой). Накрываем лепешки полотенцем и оставляем на 20 минут.
7
Духовку разогреваем до 180-200℃. Вниз духовки ставим противень с горячей водой. Выпекать будем с паром. За это время делаем смесь для смазывания верха. Смешиваем 20 грамм муки и 40 грамм воды, чтобы не было комочков. Добавляем 1 яичный желток и еще немного воды, если необходимо, чтобы удобно было смазывать хлеб, хорошо перемешиваем. Намазка готова.
8
Готовой смесью смазываем хлеб.
9
Пальцами делаем узоры – углубления, посыпаем кунжутом. Отправляем хлеб в горячую духовку. Выпекаем с паром при температуре 180-200℃ около 35 минут.
10
Ароматный, мягкий и очень вкусный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3