Мясной хлеб с кабачками и помидорами, фаршированный яйцами

Мясной хлеб с кабачками и помидорами, фаршированный яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
5 порций
7

Ингредиенты

фарш говяжий 600 г
яиц 5-6 шт.
сливок (жирностью 20%) 50 мл
помидор 1
кабачка 100 г
перец красный сладкий 2/3 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка свежая 40 г
чеснока 2 зубчика
растительного масла 30 мл
соль По вкусу
смесь молотых перцев По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите продукты по списку. Три крупных яйца (или четыре мелких) отвариваем вкрутую в подсоленной воде в течение 8 минут после закипания.
2
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим ножом. Пассеруем до прозрачности нарезанный лук и чеснок на сковороде, смазанной растительным маслом, примерно 3-4 минуты. Остужаем.
3
В миске соединяем говяжий фарш и сливки. Вбиваем оставшиеся яйца (2 шт.). Перемешиваем. Добавляем жареные лук и чесноком.
4
Кабачок нарезаем мелкими кубиками (или его можно натереть на тёрке и отжать лишний сок). Петрушку мелко рубим. Отправляем кабачок и зелень в миску. Сладкий перец и помидор также нарезаем небольшими кубиками (с нарезанного помидора сливаем лишний сок) и добавляем в миску. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем содержимое миски.
5
Прямоугольную форму для выпекания выстилаем промасленным пергаментом для выпечки и выкладываем половину фарша. Трамбуем. По центру кладём начинку — вареные яйца. Закрываем начинку второй частью фарша и слегка прижимаем, чтобы не было пустот. Смазываем верх растительным маслом.
6
Слегка стягиваем края пергамента и скрепляем зубочисткой - таким образом мясной хлеб лучше сохранит форму и быстрее пропарится изнутри. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем примерно 60 минут.
7
Последние 10 минут (примерно через 50 минут после запекания) немного подсушиваем запеканку, развернув пергамент. Затем вынимаем готовый мясной хлеб с овощами из духовки и остужаем в форме.
8
Нарезаем красивый хлеб-запеканку широкими ломтями и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!