
Хлеб с вялеными помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовим очень вкусный хлеб с вялеными помидорами и сыром в духовке. Идея...
Ингредиенты
- Мука в/с 500 г
- Вода 270 г
- Вяленые помидоры 70 г
- Сыр 90 г
- Соль 10 г
- Мальтозная патока или Сахар 1 ст. л
- Быстрые дрожжи 6 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем нарезанные вяленые помидоры и сыр натёртый на крупной тёрке. Перемешиваем. В тёплой воде (около 40 градусов) растворяем патоку или сахар. Вливаем эту смесь в муку.
Замешиваем тесто. Когда оно соберется в ком смазываем руки растительным малом и обмазываем тесто (на весь замес уходит примерно 4-6 минут).
2
Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 2 часа. За это время тесто увеличится в объёме.
Через 2 часа обминаем тесто, формируем шар и выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания. Накрываем перевёрнутой чашей.
Через 30 минут убираем чашу и отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем хлеб 40 минут.
3
Затем извлекаем хлеб из духовки, кладём его на решётку и даём полностью остыть. Аромат в квартире просто божественный и очень сложно удержаться, чтоб не оторвать от хлеба кусочек, но наберитесь терпения. ;-)
4
Более подробно смотрите в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.812012
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями