avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с вялеными помидорами и сыром
Хлеб с вялеными помидорами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с вялеными помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовим очень вкусный хлеб с вялеными помидорами и сыром в духовке. Идея...

Ингредиенты

  • Мука в/с 500 г
  • Вода 270 г
  • Вяленые помидоры 70 г
  • Сыр 90 г
  • Соль 10 г
  • Мальтозная патока или Сахар 1 ст. л
  • Быстрые дрожжи 6 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем нарезанные вяленые помидоры и сыр натёртый на крупной тёрке. Перемешиваем. В тёплой воде (около 40 градусов) растворяем патоку или сахар. Вливаем эту смесь в муку. Замешиваем тесто. Когда оно соберется в ком смазываем руки растительным малом и обмазываем тесто (на весь замес уходит примерно 4-6 минут).
2
Теперь чашу накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 2 часа. За это время тесто увеличится в объёме. Через 2 часа обминаем тесто, формируем шар и выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания. Накрываем перевёрнутой чашей. Через 30 минут убираем чашу и отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем хлеб 40 минут.
3
Затем извлекаем хлеб из духовки, кладём его на решётку и даём полностью остыть. Аромат в квартире просто божественный и очень сложно удержаться, чтоб не оторвать от хлеба кусочек, но наберитесь терпения. ;-)
4
Более подробно смотрите в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями