avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузный хлеб с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузный хлеб с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
#кукпад4 Вкусный, ароматный хлеб. Будет достойно смотреться на праздничном столе. С...

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Растительное 50 мл
  • Куркума 1/4 ч. л.
  • Кукурузная мука 50 г
  • Пшеничная мука 300-400 г
  • Сыр 80 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой и слегка подогреть. Всыпать соль, сахар, дрожжи и 50 гр муки. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть и оставить 20-30 минут.
2
В опару влить масло, добавить куркуму, перемешать. Всыпать кукурузную муку, перемешать. Подсыпая пшеничную муку, замесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Накрыть и оставить на 2 часа.
3
Подошедшее тесто не обминать. Аккуратно выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто растянуть. Один край сложить к середине и накрыть сверху вторым краем. Опять растянуть за края и сложить еще раз.
4
Сформировать батон. Тесто мягкое, формируется легко. Переложить на смазанный противень и накрыть салфеткой, оставить на 1 час. Сделать надрез вдоль по середине.
5
Сыр натереть и смешать с яйцом. Выложить в разрез.
6
Выпекать при 180°С, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2