Кукурузный хлеб с сыром
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад4 Вкусный, ароматный хлеб. Будет достойно смотреться на праздничном столе. С...
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- вода 100 мл
- ч л дрожжи сухие 1,5
- ч л соли 1
- ст л сахар 2
- растительное 50 мл
- ч л куркума 1/4
- гр кукурузная мука 50
- гр пшеничная мука 300-400
- гр сыр 80
- яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой и слегка подогреть. Всыпать соль, сахар, дрожжи и 50 гр муки. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть и оставить 20-30 минут.
2
В опару влить масло, добавить куркуму, перемешать. Всыпать кукурузную муку, перемешать. Подсыпая пшеничную муку, замесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Накрыть и оставить на 2 часа.
3
Подошедшее тесто не обминать. Аккуратно выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто растянуть. Один край сложить к середине и накрыть сверху вторым краем. Опять растянуть за края и сложить еще раз.
4
Сформировать батон. Тесто мягкое, формируется легко. Переложить на смазанный противень и накрыть салфеткой, оставить на 1 час.
Сделать надрез вдоль по середине.
5
Сыр натереть и смешать с яйцом. Выложить в разрез.
6
Выпекать при 180°С, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
помогает этому автору
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Маришка, за доверие! Ты для меня - гуру выпечки❤!
20 января 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 😙
20 января 2022 г.
Ответить