Чесночный хлеб с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 200 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- муки 300 гр
- дрожжей быстрых 10 гр
- сахара 1 ст.ложка
- соли 0.5 ч. л.
- Чесночное масло:
- соли щепотка
- сливочное масло 60 гр
- чеснока 3 зубчика
- Чёрный молотый перец
- Зелень (сухая или свежая)
- Дополнительно:
- Моцарелла 200 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты на тесто. Добавить тёплое молоко и 1 ст.ложку оливкового масла. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Добавить ещё ложку масла оливкового, помешать и оставить в теплом месте от 40-60 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2
Смешать все ингредиенты на чесночное масло. Масло должно быть мягким, не растапливать!
3
Поднявшееся тесто обмять и разделить на части. Я делила на 2 части.
4
Раскатать. Смазать маслом и посыпать тертой мацареллой.
5
По желанию можно посыпать зеленью. У меня сухой базилик.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до румяного цвета. Ориентировочно минут 15. Данный хлеб вкусный и горячий и остывший. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!