
Чесночный хлеб с моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 200 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Муки 300 г
- Дрожжей быстрых 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Чесночное масло:
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло 60 г
- Чеснока 3 зуб.
- Чёрный молотый перец
- Зелень (сухая или свежая)
- Дополнительно:
- Моцарелла 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты на тесто. Добавить тёплое молоко и 1 ст.ложку оливкового масла. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Добавить ещё ложку масла оливкового, помешать и оставить в теплом месте от 40-60 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
2
Смешать все ингредиенты на чесночное масло. Масло должно быть мягким, не растапливать!
3
Поднявшееся тесто обмять и разделить на части. Я делила на 2 части.
4
Раскатать. Смазать маслом и посыпать тертой мацареллой.
5
По желанию можно посыпать зеленью. У меня сухой базилик.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до румяного цвета. Ориентировочно минут 15. Данный хлеб вкусный и горячий и остывший. Приятного аппетита!!!!



4.95903
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)