Моцарелла из кешью (веганская)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #безглютена #кешью #сыр Такой сыр можно использовать в качестве...
5
Ингредиенты
- кешью 1 ст с горкой (170 г)
- кукурузный крахмал 4 ч. л.
- чеснок 2 маленьких зубчика (если хотите чесночный вкус)
- пищевые неактивные дрожжи 4 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- сок лимона 2 ч. л.
- вода 1/2 ст (125 г)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кешью замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть кешью.
2
Выложить все ингредиенты в чашу блендера. Взбить до однородности.
3
Переместить полученную массу в кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Смесь должна тянуться и как бы объединиться в шар.
4
Переложить полученную массу в контейнер или тарелку, в которой будет застывать сыр. Остудить при комнатной температуре минут 10-15. Потом убрать в холодильник на 2 ч.
5
Готовый сыр можно нарезать ножом. Он очень мягкий и нежный. Приятного аппетита 😋!
6
С готовым сыром я приготовила пиццу (начинка из томатной пасты, помидора и данного сыра). Тесто для пиццы я делала по своему любимому рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/16539938.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями