Супер хлеб с чесноком и сыром // Рецепт чесночного хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#меню Семья будет в восторге от этого мягкого и ароматного хлеба с чесноком и сыром. И...
Ингредиенты
- мука 200 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст л
- дрожжи 1 ч л
- соль 1 ч л
- молоко теплое 80 мл
- масло сливочное 30 гр
- сыр моцарелла (или любой другой)
- для соуса :
- масло сливочное 13 гр
- яйца (от теста) часть
- чеснок 1 ч л
- майонез 1 ч л
- сахар 1 ч л
- зеленый лук 1/2 ст л
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Яйцо перебиваем венчиком. Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду (для соуса), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто.
2
Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто становится гладким и мягким. Формируем шар. Выкладываем на бумагу и немного придавим. Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов (либо в другое теплое место).
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/zjaYkZH_OSM
Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достать хлеб. Придавить ладонью, формируя круглую лепешку. Нарезать на квадраты лепешку. Сверху смазать соусом. В разрезы поместить кусочки сыра. Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Необыкновенно вкусный хлеб! Муки, у меня, ушло немного больше, чем указано. Сыр использовала обычный, твердый. Лук заменила на укроп и петрушку. Заливка...
14 апреля 2021 г.
Ответить