Ржаной хлеб с чесноком и семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Голубева
Девочки берём на заметку, очень вкусный...
Ингредиенты
- ржаной обдирной муки 2 стакана
- пшеничной муки в/с 1 стакан
- тёплой воды 1 стакан
- сахара 2 ч. ложки
- соли 1,5 ч. ложки
- Выпечка
- растительного масла 5 ст.ложек
- сухих дрожжей 1 ст. ложка
- семян подсолнечника 2 ст. ложки
- молотого чеснока 1 ч. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, дрожжи растворяем в тёплой воде.
2
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 15 минут.
3
По истечении 15 минут, хорошо промешиваем тесто, смазываем немного раст.маслом, накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 40-50 минут. Я убираю в чуть подогретую духовку.
4
После расстойки обминаем тесто, делим на пополам и формуем хлебушек, можно сделать его круглым, можно в виде батончиков. Припыляем мукой, накрываем и оставляем ещё на 40-45 минут подойти.
5
Убираем хлеб в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
6
Получаем вот такой мелко пористый, ароматный, с плотным мякишем, но в то же время мягенький хлеб.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями