Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Очень нравится, когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом 🍞 Выпекаю хлеб в чугунной...
Ингредиенты
- муки (у меня пшеничная/ржаная/цельнозерновая) 3 ст
- сахара (мёда) 1 ст.л.
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст.л.
- ржаной закваски 5 ст л
- Семена льна, тмин, сушеный чеснок и т.д. по желанию
- теплой воды (не горячей!) 1 ст
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Добавить остальные продукты. Замесить тесто (будет слегка липким) оставить под пленкой на 10-15 часов. Я оставляю на ночь в теплом месте.
2
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1.5-2 раза.
3
Поднявшееся тесто обмять с небольшим добавлением муки.
Тесто переложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Накройте пленкой или крышкой и оставьте на 1–2
часа (тесто должно немного подняться). Выровнять верх можно рукой, смоченной холодной водой.
4
Выпекать в духовке при температуре 200-220 минут 15-20, затем снизить температуру до 160-180 и выпекать еще 40-50 минут.
5
Остудить в полотенце. И можно наслаждаться домашним хлебушком с хрустящей корочкой.
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, на моей страничке, есть ещё замечательные рецепты https://ovkuse.ru/users/28474132
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
@IsAkLy01 вот в этом рецепте подробно описано как сделать закваску https://ovkuse.ru/recipes/4901074
23 ноября 2022 г.
Ответить