Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Очень нравится, когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом 🍞 Выпекаю хлеб в чугунной...
26

Ингредиенты

муки (у меня пшеничная/ржаная/цельнозерновая) 3 ст
сахара (мёда) 1 ст.л.
соли 1 ч. л.
растительного масла 2 ст.л.
ржаной закваски 5 ст л
Семена льна, тмин, сушеный чеснок и т.д. по желанию
теплой воды (не горячей!) 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять. Добавить остальные продукты. Замесить тесто (будет слегка липким) оставить под пленкой на 10-15 часов. Я оставляю на ночь в теплом месте.
2
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1.5-2 раза.
3
Поднявшееся тесто обмять с небольшим добавлением муки. Тесто переложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Накройте пленкой или крышкой и оставьте на 1–2 часа (тесто должно немного подняться). Выровнять верх можно рукой, смоченной холодной водой.
4
Выпекать в духовке при температуре 200-220 минут 15-20, затем снизить температуру до 160-180 и выпекать еще 40-50 минут.
5
Остудить в полотенце. И можно наслаждаться домашним хлебушком с хрустящей корочкой.
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, на моей страничке, есть ещё замечательные рецепты https://ovkuse.ru/users/28474132
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А где взять закваску?
23 ноября 2022 г.
Ответить
@IsAkLy01 вот в этом рецепте подробно описано как сделать закваску https://ovkuse.ru/recipes/4901074
23 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!