Бездрожжевой хлеб 🍞 ржано-пшеничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
Конечно нужна закваска для этого хлеба , её приготовить нужна 1 неделя .
#деньхлеба
1булкахлеба
1
Ингредиенты
- ОПАРА
- 50 г ржаной закваски или 5-7 г дрожжи сухие
- воды 150 г
- ржаной муки 150 г
- ТЕСТО
- вся опара
- сахара (можно заменить на мед 🍯) 20-25 г
- воды 100 г
- соли 10-12 г
- ржаной муки 40 г
- пшеничной муки в/с или 1 сорт 160 г
- семечки для посыпки кунжут или тыквенные
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для опары и оставляем на 10 -12 часов при температуре 28-30 ° это ВАЖНО.
2
По истечении времени смешиваем ингредиенты и добавляем к опаре. Это тесто, накрываем его и оставляем на брожение на 2-2,5 часа. При температуре 28 -30 ° ВАЖНО!
3
Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто, накрываем и пусть оно увеличится 1,5 -2 раза.
4
Разогреть духовку до 240 °, тесто сбрызнуть водой, накрыть фольгой и ставим выпекаться 20 минут. Снимаем фольгу допекаем при220° ещё 20 -25 минут. Проверяем мякиш должен быть 96-98°.
5
Остужаем на решётке 12 часов (процесс остывания тоже входит в процесс приготовления ржаного хлеба).
6
Если нет закваски используйте дрожжи сухие 5-7 г.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный рецепт и участие в челлендже "Хлеб всему голова"!🤩 На этой неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это...
24 октября 2022 г.
Ответить