Хрустящий хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #хлеб Хлеб — одна из древнейших кулинарных...
2 часа 30 минут
8
Ингредиенты
- Мука 4 стак.
- Теплая вода 1,5 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
2
Теперь порционно добавляем муку. Ее может понадобиться больше или меньше, зависит от муки.
3
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и ставим в теплое место для подъема на 90 минут.
4
Теперь тесто разделяем на 8 частей. У меня получилось по 100 г. Округляем. Накрываем и оставляем еще на 25-30 минут.
5
Теперь тесто раскатываем. Края складываем к середине с двух сторон. И хорошо придавливаем. Теперь соединяем две стороны и защипываем. Должна получиться форма лодочки.
6
Выкладываем на противень швом вниз. Накрываем и даем подойти еще 15 минут. После чего делаем надрезы сбоку по всей длине.
7
Противень ставим в разогретую до t230-250*С духовку с паром. Выпекаем до золотистого цвета. У меня на это ушло 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!