Лангустины - гриль «с дымком» с соусом айоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Лангустины 8 шт (около 500 гр)
- Оливковое масло 3 -4 ст л
- Копчёная паприка 1 ст л
- Кайенский перец 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
- Соус айоли для подачи
- Лимон для подачи 1 шт
- Хрустящий хлеб для подачи
Шаги приготовления
1
Закипятите кастрюлю воды и хорошенько посолите. Добавьте Лангустины и бланшируйте их в кипятке 2 минуты.
2
Дайте Лангустинам немного остыть и разрежьте их вдоль пополам. Удалите кишечник.
3
Теперь приготовим ароматное масло. Смешайте оливковое масло с паприкой, кайенским перцем, посолите и поперчите. Выложите лангустины на противень и полейте маслом. Поставьте лангустины под гриль (либо отправьте на барбекю) на пять минут.
4
Не пожалейте времени на то, чтобы приготовить соус! Поверьте вы об этом не пожалеете!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!