Морской салат с заправкой Айоли 🦐🦀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Необычно, ароматно, сочно!!! #салаты #гостинапороге #праздничныйстол #застолье
Диаметр 16 см
7
Ингредиенты
Для салата:
листьев салата 50 гр
авокадо 2 шт
консервированного ананаса 250 гр
творожного сыра 120 гр
лимона 1/2
крабового мяса 100 гр
красной икры 100 гр
креветок 10 шт
Для заправки:
желток 1 шт
оливкового масла 50 мл
лимона (сок) 1/4
петрушки 15 гр
чеснока 1 зубчик
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим заправку Айоли: в чашу блендера вносим все компоненты и измельчаем все до однородности.
2
Готовим начинку: ананасы режем кубиками и смешиваем с творожным сыром и цедрой 1/2 лимона. Авокадо режем кубиками и сбрызгиваем соком 1/2 этого же лимона.
3
На блюдо кладём кольцо диаметром 16 см и начинаем выкладывать салат. На дно идут рваные листья салата, затем слой авокадо, далее заправка Айоли (1/2 часть), слой ананаса с творожным сыром, снова заправка Айоли. В середину ставим стакан и по краям выкладываем рваное крабовое мясо, убираем стакан, в образовавшееся лукошко выкладываем красную икру горкой, украшаем креветками, снимаем кольцо. Приятного аппетита!!!
4.97745
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!