avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской салат с заправкой Айоли 🦐🦀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской салат с заправкой Айоли 🦐🦀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Необычно, ароматно, сочно!!! #салаты #гостинапороге #праздничныйстол #застолье
Диаметр 16 см

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Листьев салата 50 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Консервированного ананаса 250 г
  • Творожного сыра 120 г
  • Лимона 1/2
  • Крабового мяса 100 г
  • Красной икры 100 г
  • Креветок 10 шт.
  • Для заправки:
  • Желток 1 шт.
  • Оливкового масла 50 мл
  • Лимона (сок) 1/4
  • Петрушки 15 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Готовим заправку Айоли: в чашу блендера вносим все компоненты и измельчаем все до однородности.
2
Готовим начинку: ананасы режем кубиками и смешиваем с творожным сыром и цедрой 1/2 лимона. Авокадо режем кубиками и сбрызгиваем соком 1/2 этого же лимона.
3
На блюдо кладём кольцо диаметром 16 см и начинаем выкладывать салат. На дно идут рваные листья салата, затем слой авокадо, далее заправка Айоли (1/2 часть), слой ананаса с творожным сыром, снова заправка Айоли. В середину ставим стакан и по краям выкладываем рваное крабовое мясо, убираем стакан, в образовавшееся лукошко выкладываем красную икру горкой, украшаем креветками, снимаем кольцо. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями