
Морской салат с заправкой Айоли 🦐🦀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Необычно, ароматно, сочно!!! #салаты #гостинапороге #праздничныйстол #застолье
Диаметр 16 см
Ингредиенты
- Для салата:
- Листьев салата 50 г
- Авокадо 2 шт.
- Консервированного ананаса 250 г
- Творожного сыра 120 г
- Лимона 1/2
- Крабового мяса 100 г
- Красной икры 100 г
- Креветок 10 шт.
- Для заправки:
- Желток 1 шт.
- Оливкового масла 50 мл
- Лимона (сок) 1/4
- Петрушки 15 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Готовим заправку Айоли: в чашу блендера вносим все компоненты и измельчаем все до однородности.
2
Готовим начинку: ананасы режем кубиками и смешиваем с творожным сыром и цедрой 1/2 лимона. Авокадо режем кубиками и сбрызгиваем соком 1/2 этого же лимона.
3
На блюдо кладём кольцо диаметром 16 см и начинаем выкладывать салат. На дно идут рваные листья салата, затем слой авокадо, далее заправка Айоли (1/2 часть), слой ананаса с творожным сыром, снова заправка Айоли. В середину ставим стакан и по краям выкладываем рваное крабовое мясо, убираем стакан, в образовавшееся лукошко выкладываем красную икру горкой, украшаем креветками, снимаем кольцо. Приятного аппетита!!!



4.97745
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями