Мясо на сковороде-гриль с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#премиямясо
Ингредиенты
- Мясо (мякоть) 300 гр
- Соль
- Чёрный перец
- Оливковое масло
- Розмарин (свежий или сушёный)
- ДЛЯ СОУСА:
- Клюква 100 гр
- Сахар 2 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо разделить на стейки. Положить в миску. Стейки с двух сторон посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить розмарин. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Сковороду-гриль нагреть. Выложить мясные стейки на сухую сковороду (без масла)
Обжарить с двух сторон по 2-3 минутки с каждой стороны.
3
Обжаренные стейки выложить на противень или другую сковороду и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
4
Для соуса в сотейник положить клюкву и сахар. Налить половину нормы воды. Как закипит, варить 2 минутки. Крахмал развести в воде и тонкой струйкой налить в сотейник с клюквой. Постоянно перемешивая, доводим до кипения. Потом убрать с огня.
5
Кусочки мяса выложить на тарелку, полить клюквенным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Представляете, моему мужу не понравился такой рецепт приготовления мяса (но 3 стейка умял🤣
Сказал, лучше жареного мяса (джиз) нет ничего вкуснее. Ну я ему...
9 ноября 2022 г.
Ответить