avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус айоли с запеченным чесноком 🇪🇸
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соус айоли с запеченным чесноком 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Для приготовления этого соуса лучше выбирать очень качественная масло, т. к. его вкус...
1 час
4-6 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
885
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры98 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичный желток 2 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Растительное или рапсовое масло 200-250 мл (+/-)
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
С чеснока срежьте верхушку. Сбрызните чеснок оливковым маслом и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките чеснок в разогретой до 180° духовке около 35 минут. Разверните фольгу и дайте чесноку остыть.
2
Выдавите из чеснока мякоть и смешайте с яичными желтками. Пюрируйте массу блендером.
3
Теперь нам понадобится венчик. Сперва по капельке, тонкой струйкой добавляйте масло, при этом не постоянно взбивая соус. Затем масло можно добавлять чуть более интенсивно. По мере добавления масла соус загустевает. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше масла… зависит от размера желтков и от качества самого масла.
4
Доведите соус до нужной вам консистенции, приправьте по вкусу и добавьте немного лимонного сока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты