Соус айоли с запеченным чесноком 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для приготовления этого соуса лучше выбирать очень качественная масло, т. к. его вкус...
1 час
4-6 порции
3
Ингредиенты
- Яичный желток 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Растительное или рапсовое масло 200-250 мл (+/-)
- Оливковое масло 1 ст л
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С чеснока срежьте верхушку. Сбрызните чеснок оливковым маслом и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките чеснок в разогретой до 180° духовке около 35 минут. Разверните фольгу и дайте чесноку остыть.
2
Выдавите из чеснока мякоть и смешайте с яичными желтками. Пюрируйте массу блендером.
3
Теперь нам понадобится венчик. Сперва по капельке, тонкой струйкой добавляйте масло, при этом не постоянно взбивая соус. Затем масло можно добавлять чуть более интенсивно. По мере добавления масла соус загустевает. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше масла… зависит от размера желтков и от качества самого масла.
4
Доведите соус до нужной вам консистенции, приправьте по вкусу и добавьте немного лимонного сока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Aleksandra
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусненько. Соус "Айоли" один из моих любимых соусов. Сегодня он украсил своим вкусом наш обед.
2 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!