Соус айоли с запеченным чесноком 🇪🇸

Соус айоли с запеченным чесноком 🇪🇸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Для приготовления этого соуса лучше выбирать очень качественная масло, т. к. его вкус...
1 час
4-6 порции
39

Ингредиенты

Яичный желток 2 шт
Чеснок 1 головка
Растительное или рапсовое масло 200-250 мл (+/-)
Оливковое масло 1 ст л
Лимонный сок
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С чеснока срежьте верхушку. Сбрызните чеснок оливковым маслом и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките чеснок в разогретой до 180° духовке около 35 минут. Разверните фольгу и дайте чесноку остыть.
2
Выдавите из чеснока мякоть и смешайте с яичными желтками. Пюрируйте массу блендером.
3
Теперь нам понадобится венчик. Сперва по капельке, тонкой струйкой добавляйте масло, при этом не постоянно взбивая соус. Затем масло можно добавлять чуть более интенсивно. По мере добавления масла соус загустевает. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше масла… зависит от размера желтков и от качества самого масла.
4
Доведите соус до нужной вам консистенции, приправьте по вкусу и добавьте немного лимонного сока.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Весьма оригинальный соус!
8 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусненько. Соус "Айоли" один из моих любимых соусов. Сегодня он украсил своим вкусом наш обед.
2 октября 2022 г.
Ответить
Nadya 🇳🇱 ответил(а) Aleksandra
Рада , что вам пригодился рецептик! Спасибо за вкусный фотоотзыв!🤩👌
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!