Испанский соус аlioli (айоли) #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Традиционный соус Испании, подают с мясом, морепродуктами и паэльей.
Ингредиенты
- яйцо 1
- чеснока 3 зубчика
- мл.оливкового масла 50
- мл.растительного масла 50
- лимона (сок) 1/2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу блендера кладем чеснок, яйцо, сок лимона, щепотку соли и 2 ст.л оливкового масла.
2
Ставим блендер на дно чаши и не отрывая начинаем взбивать 10 сек. (на средней скорости) Постепенно подымаем и взбиваем, добавляем вторую ложку оливкового масла и взбиваем. Добавляем по чуть-чуть, по очереди, одно и другое масло. Масса начинает густеть и продолжаем взбивать пока не закончится всё масло.
3
Масса получается густая, перекладываем в соусницу и охлаждаем. Соус айоли готов.
4
Приятного аппетита https://www.instagram.com/p/BmU2YYdFwrP/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!