Испанский соус аlioli (айоли) #непп

Испанский соус аlioli (айоли) #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Okhotska
Традиционный соус Испании, подают с мясом, морепродуктами и паэльей.
1

Ингредиенты

яйцо 1
чеснока 3 зубчика
мл.оливкового масла 50
мл.растительного масла 50
лимона (сок) 1/2
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера кладем чеснок, яйцо, сок лимона, щепотку соли и 2 ст.л оливкового масла.
2
Ставим блендер на дно чаши и не отрывая начинаем взбивать 10 сек. (на средней скорости) Постепенно подымаем и взбиваем, добавляем вторую ложку оливкового масла и взбиваем. Добавляем по чуть-чуть, по очереди, одно и другое масло. Масса начинает густеть и продолжаем взбивать пока не закончится всё масло.
3
Масса получается густая, перекладываем в соусницу и охлаждаем. Соус айоли готов.
4
Приятного аппетита https://www.instagram.com/p/BmU2YYdFwrP/
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!