
Испанский соус аlioli (айоли) #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Традиционный соус Испании, подают с мясом, морепродуктами и паэльей.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 50 мл
- Растительного масла 50 мл
- Лимона (сок) 1/2
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу блендера кладем чеснок, яйцо, сок лимона, щепотку соли и 2 ст.л оливкового масла.
2
Ставим блендер на дно чаши и не отрывая начинаем взбивать 10 сек. (на средней скорости) Постепенно подымаем и взбиваем, добавляем вторую ложку оливкового масла и взбиваем. Добавляем по чуть-чуть, по очереди, одно и другое масло. Масса начинает густеть и продолжаем взбивать пока не закончится всё масло.
3
Масса получается густая, перекладываем в соусницу и охлаждаем. Соус айоли готов.
4
Приятного аппетита https://www.instagram.com/p/BmU2YYdFwrP/



4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями