Испанский омлет (тортилья)

Испанский омлет (тортилья)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда Саула
Обычно тортилья готовится примерно из 5 яиц и 8-10 картофелин, я решила приготовить...
40 минут
3 порции
18

Ингредиенты

луковица 1
яйца 2
средних картофелины 4
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
растительного масла 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить и нарезать, затем на небольшом количестве масла слегка обжарить его так, чтобы он стал мягким, но не золотым, слить масло и лук поместить в глубокую посуду.
2
Картофель помыть, почистить, разрезать пополам, а потом на тоненькие дольки, разогреть большое количество растительного масла, картофель нужно обжарить так чтобы он был мягким и как бы варился в масле, а не жарился все время помешивая, примерно 10 минут.
3
Шумовкой выловить мягкий картофель, дать стечь лишнему маслу и можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно ещё впитало в себя остаток масла и затем переложить его к готовому луку, добавить соль и перец.
4
В отдельной посуде, вилкой взбить 2 яйца а затем аккуратно смешать с картошкой, влить яйца с картошкой в глубокую сковороду обжарить сначала с одной стороны 5 минут на не сильном огне, а затем при помощи тарелки перевернуть.
5
Обжарить с двух сторон, есть можно, как горячей так и холодной.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!