avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевский роскон - испанский традиционный рождественский калач
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Королевский роскон - испанский традиционный рождественский калач

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
По всем городам Испании вечером 5-го января проходят праздничные шествия, в честь...
3 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • муки 650 г
  • теплого молока 200 мл
  • сливочного масла, растопленого 120 г
  • сахара 120 г
  • апельсинового сока 50 мл
  • свежих дрожжей 25 г
  • яйца 2
  • соли 10 г
  • воды из апельсиновых цветов или 2-3-капли апельциновой эссенции 2 ст. ложки
  • апельсин (цедра) 1
  • лимон (цедра) 1
  • Украшать:
  • яйцо 1
  • цукатов 200 г
  • гранулированный сахар 50 г
  • нарезанного миндаля 50 г
  • фигурки для выпечки 2
  • боба 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В емкость добавляем 25 г раскрошенных свежих дрожжей, немного из 250 мл теплого молока, 3 столовые ложки муки и все перемешиваем. Накрыть пленкой и оставить для брожения примерно на 20 минут в теплом месте.
2
В большую миску добавьте оставшуюся просеянную муку и добавьте остальные ингредиенты: сахар, цедру лимона и апельсина, соль, теплое молоко, апельсиновый сок, 2 яйца, воду из цветков апельсина, растопленное масло и закваску, которая у нас была в другом бродильном контейнере. Размешиваем до однородной массы.
3
Насыпьте немного муки на стол и месите тесто несколько минут. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы тесто хорошо вымешалось и не липло (зависит от качества муки). Сформируем из нашего теста шар, и положим его в контейнер, накрываем кухонным полотенцем. Даем тесту подойти пару часов в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.
4
Достаем тесто из емкости и на присыпанной мукой гладкой поверхности снова вымешиваем, разделяем на 2 части и постепенно формируем наш калач. Получаться 2 калача.
5
Дайте калачам постоять примерно 30-40 минут, накрыв тканью, в теплом месте. Когда они подойдут, мы можем спрятать фигурки и бобы (одну фигурку и один боб в каждый калач).
6
Смазываем калачи яйцом, а украшаем по своему вкусу - цукатами, миндалем и гранулированным сахаром.
7
После того, как мы украсили наши калачи мы помещаем их в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C, примерно на 25-30 минут, это будет зависеть от духовки. Достаем их из духовки и даем остыть на решетке.
8
После охлаждения мы можем разрезать их вдоль и смазать сливочным или трюфельным кремом или нашей любимой начинкой. Мне они нравятся без наполнителя. Приятного аппетита! Этот рецепт вы увидите в видео. YouCut_20210105_144420079.mp4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями