avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Роскон де райес
Роскон де райес
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Роскон де райес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
сутки
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Живых дрожжей 2 г
  • Молока 60 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Муки 100 г
  • Для теста:
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 330 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Молока 60 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Живых дрожжей 10 г
  • Апельсиновая цедра
  • Для крема:
  • Сливок 33% и больше 500 мл
  • Сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На ночь готовится опара: 2 гр дрожжей растворяется в молоке, добавляем сахар и муку. Получается небольшой кусочек теста, который не менее 12 часов должен простоять под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
2
Утром к опаре добавляем молоко с дрожжами, яйца, сахар, 1 ч.л. апельсиновой цедры, сахар и муку. Руками замешиваем тесто, затем порционно добавляем к нему кусочками нарезанное размягченное сливочное масло. Тесто не должно быть жтдковатым, поэтому при необходимости можно добавить муки.
3
Поставить тесто на расстойку на три часа.
4
Через три часа поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на противень на пергаментную бумагу либо единым кольцом, либо делаем шарики и соединяет их в кольцо. Накрываем салфеткой и даем подойти ещё 1,5 часа в теплом месте.
5
Перед выпечкой покрываем роскон яйцом и украшаем кондитерскими посыпками. Выпекаем 30 мин. при t - 180 C.
6
Роскон после остывания нужно разрезать вдоль и промазать кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок (сливки больше 33%жирности сначала взбить блендером до пиков, а потом постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями