avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Роскон де райес

Роскон де райес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
сутки
10 порций

Ингредиенты

  • Для опары:
  • живых дрожжей 2 гр
  • молока 60 мл
  • сахара 1 ч.л.
  • муки 100 гр
  • Для теста:
  • сливочного масла 100 гр
  • муки 330 гр
  • яйца 2
  • сахара 100 гр
  • молока 60 мл
  • соли 1 щепотка
  • живых дрожжей 10 гр
  • Апельсиновая цедра
  • Для крема:
  • сливок 33% и больше 500 мл
  • сахарной пудры 3 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На ночь готовится опара: 2 гр дрожжей растворяется в молоке, добавляем сахар и муку. Получается небольшой кусочек теста, который не менее 12 часов должен простоять под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
2
Утром к опаре добавляем молоко с дрожжами, яйца, сахар, 1 ч.л. апельсиновой цедры, сахар и муку. Руками замешиваем тесто, затем порционно добавляем к нему кусочками нарезанное размягченное сливочное масло. Тесто не должно быть жтдковатым, поэтому при необходимости можно добавить муки.
3
Поставить тесто на расстойку на три часа.
4
Через три часа поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на противень на пергаментную бумагу либо единым кольцом, либо делаем шарики и соединяет их в кольцо. Накрываем салфеткой и даем подойти ещё 1,5 часа в теплом месте.
5
Перед выпечкой покрываем роскон яйцом и украшаем кондитерскими посыпками. Выпекаем 30 мин. при t - 180 C.
6
Роскон после остывания нужно разрезать вдоль и промазать кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок (сливки больше 33%жирности сначала взбить блендером до пиков, а потом постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями