
Роскон де райес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
сутки
10 порций
Ингредиенты
- Для опары:
- живых дрожжей 2 гр
- молока 60 мл
- сахара 1 ч.л.
- муки 100 гр
- Для теста:
- сливочного масла 100 гр
- муки 330 гр
- яйца 2
- сахара 100 гр
- молока 60 мл
- соли 1 щепотка
- живых дрожжей 10 гр
- Апельсиновая цедра
- Для крема:
- сливок 33% и больше 500 мл
- сахарной пудры 3 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На ночь готовится опара: 2 гр дрожжей растворяется в молоке, добавляем сахар и муку. Получается небольшой кусочек теста, который не менее 12 часов должен простоять под пищевой плёнкой при комнатной температуре.
2
Утром к опаре добавляем молоко с дрожжами, яйца, сахар, 1 ч.л. апельсиновой цедры, сахар и муку. Руками замешиваем тесто, затем порционно добавляем к нему кусочками нарезанное размягченное сливочное масло. Тесто не должно быть жтдковатым, поэтому при необходимости можно добавить муки.
3
Поставить тесто на расстойку на три часа.
4
Через три часа поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на противень на пергаментную бумагу либо единым кольцом, либо делаем шарики и соединяет их в кольцо. Накрываем салфеткой и даем подойти ещё 1,5 часа в теплом месте.
5
Перед выпечкой покрываем роскон яйцом и украшаем кондитерскими посыпками. Выпекаем 30 мин. при t - 180 C.
6
Роскон после остывания нужно разрезать вдоль и промазать кремом из взбитых с сахарной пудрой сливок (сливки больше 33%жирности сначала взбить блендером до пиков, а потом постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости).



4.98658
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями