
Сладкий хлеб 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухонная Лентяйка
В каждой стране он называется по разному. В Германии это Штоллен, в Испании- Роскон де...
1 ч 30 минут
9-12шт
Ингредиенты
- Мука 450+50 гр
- Масло подсолнечное 50 гр
- Вода 1 стакан
- Дрожжи (я брала вкусвилл. У них расчёт 10 гр на 500 гр муки) 10 гр
- Сахар 50 гр
- Цукаты 100 гр
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 10 в теплом месте для полного растворения. Дрожжи я брала во ВкусВилле, они там очень хорошие. И выпечка просто волшебная.
2
После того как дрожжи разойдутся добавляем в миску растительное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто.
Тесто должно получиться мягкое и нежное. А так же немного липнуть к рукам. Оставляем тесто примерно минут на 40. Чтоб оно поднялось.
3
Обминаем тесто и добавляем цукаты. И отставляем тесто ещё минут на 30. А пока разогреваем духовку да 180 градусов. Когда тесто постоит, делим его на маленькие булочки, ну или батончики... Кому как больше нравится. И выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем булочки для подъема еще минут на 10 в теплом месте. Сверху булочки наши смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 30 минут.
4
Приятного аппетита 😁



4.831858
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями