avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий хлеб 🥖
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий хлеб 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухонная Лентяйка
В каждой стране он называется по разному. В Германии это Штоллен, в Испании- Роскон де...
1 ч 30 минут
9-12шт

Ингредиенты

  • Мука 450+50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан
  • Дрожжи (я брала вкусвилл. У них расчёт 10 гр на 500 гр муки) 10 гр
  • Сахар 50 гр
  • Цукаты 100 гр
  • Соль 1 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 10 в теплом месте для полного растворения. Дрожжи я брала во ВкусВилле, они там очень хорошие. И выпечка просто волшебная.
2
После того как дрожжи разойдутся добавляем в миску растительное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая тесто. Тесто должно получиться мягкое и нежное. А так же немного липнуть к рукам. Оставляем тесто примерно минут на 40. Чтоб оно поднялось.
3
Обминаем тесто и добавляем цукаты. И отставляем тесто ещё минут на 30. А пока разогреваем духовку да 180 градусов. Когда тесто постоит, делим его на маленькие булочки, ну или батончики... Кому как больше нравится. И выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем булочки для подъема еще минут на 10 в теплом месте. Сверху булочки наши смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 30 минут.
4
Приятного аппетита 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты