
Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Десертный хлеб солнечного цвета! В меру сладкий и ароматный! Никто не догадается что в...
4 порции
5
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 270 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 50 мл
- Растительное масло 80 г
- Сахар 40 г
- Соль 1 ч. л.
- Мука 400 г
- Тыквенные семечки 15 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, соль. Перемешать, влить растительное масло.
2
Добавить чуть теплое тыквенное пюре. Просеять муку и замесить тесто.
3
Как готовить пюре: Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Добавить 4 ст. л воды и тушить 5-7 минут. Протереть тыкву через сито. Можно запечь.
4
Оставить на час. Разделить тесто на 3 части. Каждую немного раскатать и скрутить в рулет. Защипнуть низ, подровнять.
5
Переложить в форму. Форма размером 20-10. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Смазать верхушку водой, посыпать тыквенными семечками.
6
Выпекать при 190 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!!!
7
Можно с авокадо! Получается очень вкусно!!



4.931029
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)