Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Десертный хлеб солнечного цвета! В меру сладкий и ароматный! Никто не догадается что в...
4 порции
23
Ингредиенты
Тыквенное пюре 270 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Вода 50 мл
Растительное масло 80 гр
Сахар 40 гр
Соль 1 ч.л
Мука 400 гр
Тыквенные семечки 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, соль. Перемешать, влить растительное масло.
2
Добавить чуть теплое тыквенное пюре. Просеять муку и замесить тесто.
3
Как готовить пюре: Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Добавить 4 ст. л воды и тушить 5-7 минут. Протереть тыкву через сито. Можно запечь.
4
Оставить на час. Разделить тесто на 3 части. Каждую немного раскатать и скрутить в рулет. Защипнуть низ, подровнять.
5
Переложить в форму. Форма размером 20-10. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Смазать верхушку водой, посыпать тыквенными семечками.
6
Выпекать при 190 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!!!
7
Можно с авокадо! Получается очень вкусно!!
4.931029
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Кузнецова /Амбассадор
оставил(а)
Сделала хлеб по Вашему рецепту! Это самый ароматный, вкусный, воздушный и нежный хлеб во вселенной 👍😋😋😋
14 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!