avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отрывной тыквенный хлеб

Отрывной тыквенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вдохновитель Наталия Гамаюнова. Хлеб название условное, так выпечка эта сладкая, из-за...
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • тыквенного пюре (по консистенции оно должно быть как магазинное детское Питание, жиденькое) 200 грамм
  • сока яблочного или виноградного 125 грамм (половина стакана)
  • пшеничной просеянной муки 550 грамм
  • сахара 30 грамм
  • оливк.масла 2 Ст л
  • Дрожжи сухие или живых 20 грамм 7 грамм
  • Соль 1 ч л
  • Начинка
  • Сахар, лучше коричневый 2 ст.л
  • Корица 2/3 ст л
  • Имбирь сухой 1 ч л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сок нагреть до 40 градусов, в нем растворить сахар, сухие дрожжи, оливковое масло и оставить в тёплом месте до появления пенной шапочки на 10-15 минут.
2
Тыкву почистить, порезать на маленькие кусочки, и запечь в микроволновке на полной мощности 7 минут и пробить блендером, если будет густое пюре то можно добавить немного воды, нам нужно 200 грамм пюре тыквы.
3
Просеять муку с 1 ч. л. соли, к муке добавить опару и тыквенное пюре, поставить в тёплое место подходить на 1-1,5 часа.
4
Подготовим начинку - сахар, корицу и имбирь объединяем.
5
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, выложить начинку и примять ее скалкой. Нарезать тесто на 6 полос, сложить полоски друг на друга и разрезать на 5 стопок, форму смазать растительным маслом и уложить в неё произвольно стопки и оставить ещё на расстойку на 30 минут в тепле.
6
7
Выпекать 40 -45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Ангела за трапезой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты