Отрывной тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вдохновитель Наталия Гамаюнова. Хлеб название условное, так выпечка эта сладкая, из-за...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- тыквенного пюре (по консистенции оно должно быть как магазинное детское Питание, жиденькое) 200 грамм
- сока яблочного или виноградного 125 грамм (половина стакана)
- пшеничной просеянной муки 550 грамм
- сахара 30 грамм
- оливк.масла 2 Ст л
- Дрожжи сухие или живых 20 грамм 7 грамм
- Соль 1 ч л
- Начинка
- Сахар, лучше коричневый 2 ст.л
- Корица 2/3 ст л
- Имбирь сухой 1 ч л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сок нагреть до 40 градусов, в нем растворить сахар, сухие дрожжи, оливковое масло и оставить в тёплом месте до появления пенной шапочки на 10-15 минут.
2
Тыкву почистить, порезать на маленькие кусочки, и запечь в микроволновке на полной мощности 7 минут и пробить блендером, если будет густое пюре то можно добавить немного воды, нам нужно 200 грамм пюре тыквы.
3
Просеять муку с 1 ч. л. соли, к муке добавить опару и тыквенное пюре, поставить в тёплое место подходить на 1-1,5 часа.
4
Подготовим начинку - сахар, корицу и имбирь объединяем.
5
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, выложить начинку и примять ее скалкой. Нарезать тесто на 6 полос, сложить полоски друг на друга и разрезать на 5 стопок, форму смазать растительным маслом и уложить в неё произвольно стопки и оставить ещё на расстойку на 30 минут в тепле.
6
7
Выпекать 40 -45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Ангела за трапезой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями