Отрывной тыквенный хлеб

Отрывной тыквенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вдохновитель Наталия Гамаюнова. Хлеб название условное, так выпечка эта сладкая, из-за...
1 час 30 минут
26

Ингредиенты

тыквенного пюре (по консистенции оно должно быть как магазинное детское Питание, жиденькое) 200 грамм
сока яблочного или виноградного 125 грамм (половина стакана)
пшеничной просеянной муки 550 грамм
сахара 30 грамм
оливк.масла 2 Ст л
Дрожжи сухие или живых 20 грамм 7 грамм
Соль 1 ч л
Начинка
Сахар, лучше коричневый 2 ст.л
Корица 2/3 ст л
Имбирь сухой 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сок нагреть до 40 градусов, в нем растворить сахар, сухие дрожжи, оливковое масло и оставить в тёплом месте до появления пенной шапочки на 10-15 минут.
2
Тыкву почистить, порезать на маленькие кусочки, и запечь в микроволновке на полной мощности 7 минут и пробить блендером, если будет густое пюре то можно добавить немного воды, нам нужно 200 грамм пюре тыквы.
3
Просеять муку с 1 ч. л. соли, к муке добавить опару и тыквенное пюре, поставить в тёплое место подходить на 1-1,5 часа.
4
Подготовим начинку - сахар, корицу и имбирь объединяем.
5
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, выложить начинку и примять ее скалкой. Нарезать тесто на 6 полос, сложить полоски друг на друга и разрезать на 5 стопок, форму смазать растительным маслом и уложить в неё произвольно стопки и оставить ещё на расстойку на 30 минут в тепле.
6
7
Выпекать 40 -45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Ангела за трапезой!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!