avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный хлеб 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сизова
Сезон тыквы проходит, а запасы этого замечательного овоща остаются. Попробуйте этот...
2 ч 30 мин
3

Ингредиенты

  • тыквы 500 г
  • муки 800-900 г
  • сухих дрожжей 3 ч.л
  • сахара 3 ч.л
  • соли 3 ч.л
  • растительного масла 3 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем до мягкости и пюрируем.
2
В 90 мл тёплого тыквенного отвара вводим дрожжи и сахар. Перемешиваем.
3
Муку просеиваем, добавляем остывшее пюре, масло, соль и опару. Замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тепло.
4
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять и оставить подниматься ещё.
5
Снова обминаем тесто и формируем хлеб. По желанию можно посыпать кунжутом. Оставляем на расстойку в тёплом месте до подъёма.
6
Отправляем хлеб на 40 минут в духовку при температуре 200°С.
7
Наслаждаемся!👩‍🍳 P.S чем ярче и насыщенней цвет тыквы тем красивее хлеб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3