
Тыквенный хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сизова
Сезон тыквы проходит, а запасы этого замечательного овоща остаются. Попробуйте этот...
2 ч 30 мин
3
Ингредиенты
- тыквы 500 г
- муки 800-900 г
- сухих дрожжей 3 ч.л
- сахара 3 ч.л
- соли 3 ч.л
- растительного масла 3 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем до мягкости и пюрируем.
2
В 90 мл тёплого тыквенного отвара вводим дрожжи и сахар. Перемешиваем.
3
Муку просеиваем, добавляем остывшее пюре, масло, соль и опару. Замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тепло.
4
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять и оставить подниматься ещё.
5
Снова обминаем тесто и формируем хлеб. По желанию можно посыпать кунжутом. Оставляем на расстойку в тёплом месте до подъёма.
6
Отправляем хлеб на 40 минут в духовку при температуре 200°С.
7
Наслаждаемся!👩🍳
P.S чем ярче и насыщенней цвет тыквы тем красивее хлеб.



4.792162
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)