Хлеб с тыквенными семечками. Воздушный мякиш и хрустящая корочка

Автор Лукошко Рецептов
#домашнийхлеб #хлебвдуховке #выпечка #лукошкорецептов #тыква

Ингредиенты

Вода 250 мл
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тыквенные семечки измельченные 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кунжут и тыквенные семечки для украшения
Щепотка любви
1 час
10
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в теплой воде соединить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 20 минут.
2
Затем добавить измельченные тыквенные семечки, соль и оливковое масло, перемешать.
3
Понемногу ввести просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4
Убрать тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
5
Подошедшее тесто обмять, немного раскатать и свернуть в рулет.
6
Выложить в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Снова накрыть и оставить на 20 минут.
7
Для румяной корочки смазать хлебушек взбитым яйцом и посыпать тыквенными семечками с кунжутом.
8
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
9
👩‍🍳 Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
3
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!