Хлеб с тыквенными семечками. Воздушный мякиш и хрустящая корочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
#домашнийхлеб #хлебвдуховке #выпечка #лукошкорецептов #тыква
1 час
10
6
Ингредиенты
Вода 250 мл
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тыквенные семечки измельченные 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Кунжут и тыквенные семечки для украшения
Щепотка любви
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для опары в теплой воде соединить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 20 минут.
2
Затем добавить измельченные тыквенные семечки, соль и оливковое масло, перемешать.
3
Понемногу ввести просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4
Убрать тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
5
Подошедшее тесто обмять, немного раскатать и свернуть в рулет.
6
Выложить в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Снова накрыть и оставить на 20 минут.
7
Для румяной корочки смазать хлебушек взбитым яйцом и посыпать тыквенными семечками с кунжутом.
8
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
9
👩🍳 Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.98619
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!