Мультизерновой хлеб с семечками и семенами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
4 часа
4 штуки
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 335 грамм
- Мука пшеничная ц/з 55 грамм
- Мука ржаная 55 грамм
- Овсяные хлопья 55 грамм
- Вода теплая 350 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Семена и семечки 100 грамм
- Для обсыпки:
- Вода
- Семена и семечки 100 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В емкости смешиваем теплую воду, соль, дрожжи.
Добавляем всю муку, овсяные хлопья и половину семян. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Замешиваем мягкое эластичное нелипкое тесто.
2
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. Тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза.
3
Делим тесто на 4 части, формируем шары, оставляем отдохнуть на 10 минут под полотенцем.
4
Готовим семена в большой плоской емкости, в которой можно будет обвалять будущие батончики, и воду.
5
Делаем из теста овалы (прямоугольники), каждый сворачиваем в рулет.
Обрызгиваем батончики водой из распылителя или смазываем кисточкой.
Обваливаем в семенах.
6
Перекладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем, оставляем для поднятия на 20-30 минут.
7
Духовку разогреваем до 220-230℃. В низ духовки ставим противень с водой.
На батончиках сверху делаем надрезы.
8
Отправляем противень в горячую духовку.
Выпекаем 10-15 минут с паром в режиме «Нижний нагрев», затем пар убираем, выбираем режим «Верхний и нижний нагрев», уменьшаем температуру до 200℃ и выпекаем еще 20 минут.
9
Готовый хлебушек остужаем на решетке.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
10
Приготовлено по рецепту Fini Bautista Angulo
@finibautista
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!