Пряный хлеб с куркумой и семенами чиа в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#проводы #декабрь #хлеб
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 сорта 500 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 2/3 ч. л.
- вода тёплая 330 г
- дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- масло оливковое/подсолнечное рафинированное 2-3 ст л
- семена чиа/семена льна 1 ст л
- куркума 2/3 ч. л.
- чеснок сушёный 1,5 ч. л.
- паприка сладкая 0,5 ч. л.
- смесь свежемолотого перца 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкости соединить просеянную муку (муку можно миксовать: вначале я добавляю 1 ст л с верхом ц/з пшеничную +1,5 ст л с верхом ржаную обдирную и потом только добавляю пшеничную 1 сорта столько, чтобы получилось в общем количестве 500 г муки) соль, сахар, куркуму, паприку, перец, чеснок, семена чиа/семена льна, Перемешать.
2
В отдельной ёмкости соединить воду теплую (чуть летняя), дрожжи, перемешать венчиком.
3
Соединить обе смеси. Перемешать лопаткой, добавить масло оливковое/подсолнечное, затем руками.
4
Немного отбить: (См. видео) тесто сразу становится более лёгкое и эластичное.
5
Далее, собрать тесто в шар, верх смазать слегка оливковым маслом, накрыть и убрать в тёплое место на расстойку, где-то 1 - 1,5 часа, все зависит от температуры помещения.
6
Тесто должно вырасти в два - три раза. Выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять, если тесто будет липнуть к рукам, нужно посыпать чуток мукой и сформировать хлебушек. Выложить в форму для выпечки (форму застелить пергаментом). Сверху смазать водичкой и слегка присыпать мукой, сделать надрезы, накрыть и убрать снова в тёплое место минут на 20-30.
7
По истечении времени тесто отправить в разогретую до 200 градусов духовку + конвекция на 20-23 минуты (время выпекания зависит от духовки).
8
Горячий хлеб достать из формы и выложить на решётку до полного остывания! Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!