
Пряный тушёный картофель в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее
Тушёный картофель готовила неоднократно и не думала, что его можно...
40 минут
3 - 4 порции
5
Ингредиенты
- Средних картофелин 4-5 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1
- Кориандр в зёрнах 1 ч. л.
- Чеснока - по вкусу 2-3 зуб.
- Молотого чёрного перца 0,5 ч. л.
- Молотого перца чили 1/3 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла по желанию 1 ст. л.
- Кунжута по желанию 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, порезать крупными кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне до румяной корочки (не до готовности).
2
Добавить порезанную кружочками морковь и полукольцами лука. Перемешать. Кориандр измельчить на мельнице (свежесмолотый он ароматнее) и посыпать на картофель. По желанию можно добавить болгарский перец, но у меня его в тот момент не оказалось.
3
В стакане с водой размешать сахар, соевый соус. В сковороду с картофелем всыпать перцы и измельченный чеснок. По желанию можно добавить сливочное масло. Влить воду, перемешать и на среднем огне под крышкой тушить до испарения жидкости. Часто перемешивать не нужно, чтобы сохранить форму картофеля.
4
Вкусный, ароматный и пикантный картофель готов! Его можно подать и как самостоятельное блюдо, но также прекрасно подойдёт как гарнир для малосольной скумбрии.
5
При подаче можно посыпать кунжутом (я сразу забыла, потом было уже поздно 🤭). Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝



4.881454
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)