Пшеничный цельнозерновой Хлеб с семенами на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Хлеб с насыщенным вкусом и ароматом поджаренных семян, нежный мякиш и хрустящая...
20
Ингредиенты
Опара:
ржаной закваски 130 гр
воды 100 гр
пшеничной цельнозерновой муки 100 гр
Тесто:
воды 160 гр
соли 9 гр
пшеничной муки 250 гр
поджаренной смеси семян 50 гр
манной крупы 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара:
В миске смешать закваску, воду и муку.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 3 часа в тепле.
2
Тесто:
Семена обжарить и охладить.
В опару добавить воду и соль, перемешать.
Добавить муку, семена, манку и замесить мягкое, упругое тесто.
Через 30 - 40 минут сделать одну обминку, затем через час после первой обминки - сделать ещё одну и оставить тесто бродить ещё на 2 часа.
3
По истечении времени тесто увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформовать заготовку Хлеба, сильно не мять, чтоб не обмять пузырьки воздуха в тесте.
Оставить на расстойку на 1,5 - 2 часа.
Перед выпечкой по желанию сделать надрез.
Выпекать на камне, в разогретой духовке при t 220С с паром 20 минут, затем без пара ещё 15 - 20 минут.
Я выпекала на разогретой стеклянной форме, вместо камня.
Охладить Хлеб на решетке.
4
#Приятногоаппетита!
4.98640
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!