ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пшеничный хлеб с семенами льна

Пшеничный хлеб с семенами льна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Люблю хлеб на закваске, самый полезный и вкусный. Этот хлеб я готовила с холодной...

Ингредиенты

  • Ржаная закваска 300 г
  • Фруктовая вода (от закваски) 210 мл, можно заменить на воду
  • Соль 10 г
  • Сахар или мед 30 г
  • Семена льна 2 ст. л.
  • Экстракт солода 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая 50 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Овсяная или кукурузная мука до обсыпки

Шаги приготовления

1
В закваску добавить фруктовую воду (закваску), соль, сахар, семена льна. Все тщательно размешать.
2
Добавить солодовый экстракт, затем Ц/З муку, потом пшеничную. Замешать тесто.
3
Накрыть крышкой или пленкой и оставить на ферментацию при температуре 28-30 градусов, на 3-5 часов. Все зависит от температуры, необходимо следить за подъёмом. Выложить тесто на стол припыленный мукой.
4
Сформировать буханку мокрыми руками, положить в форму. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в холодильник на 12 часов.
5
За час до выпечки включить духовку. Хлеб переложить на противень и сделать надрез.
6
Выпекать первые 10 минут с паром при температуре 240 градусов. Затем 35 минут, при температуре 200 градусов.
7
Достать хлеб из духовки и дать ему остыть на решетке. Лучше такой хлеб есть на следующий день, он созреет и будет очень ароматным и вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
21 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!