Пшеничный хлеб с семенами льна
Рецепт с фото пошаговый
Люблю хлеб на закваске, самый полезный и вкусный. Этот хлеб я готовила с холодной...
Ингредиенты
- Ржаная закваска 300 г
- Фруктовая вода (от закваски) 210 мл, можно заменить на воду
- Соль 10 г
- Сахар или мед 30 г
- Семена льна 2 ст. л.
- Экстракт солода 1 ст. л.
- Мука цельнозерновая 50 г
- Мука пшеничная 300 г
- Овсяная или кукурузная мука до обсыпки
Шаги приготовления
1
В закваску добавить фруктовую воду (закваску), соль, сахар, семена льна. Все тщательно размешать.
2
Добавить солодовый экстракт, затем Ц/З муку, потом пшеничную. Замешать тесто.
3
Накрыть крышкой или пленкой и оставить на ферментацию при температуре 28-30 градусов, на 3-5 часов. Все зависит от температуры, необходимо следить за подъёмом. Выложить тесто на стол припыленный мукой.
4
Сформировать буханку мокрыми руками, положить в форму. Накрыть пленкой и поставить на расстойку в холодильник на 12 часов.
5
За час до выпечки включить духовку. Хлеб переложить на противень и сделать надрез.
6
Выпекать первые 10 минут с паром при температуре 240 градусов.
Затем 35 минут, при температуре 200 градусов.
7
Достать хлеб из духовки и дать ему остыть на решетке. Лучше такой хлеб есть на следующий день, он созреет и будет очень ароматным и вкусным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!