ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цельнозерновой хлеб с семенами льна

Цельнозерновой хлеб с семенами льна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова
#выпечка

Ингредиенты

  • Опара
  • пшеничной закваски 100% влажности 10 г
  • воды 100 г
  • муки высшего сорта 100 г
  • Мочка
  • семян льна 50 г
  • воды 150 г
  • Тесто
  • Вся опара
  • Вся мочка
  • муки высшего сорта 400 г
  • цельнозерновой муки 100 г
  • воды (смотрите по своей муке, начните с меньшего) 180-200 г
  • мёда или патоки 30 г
  • соли 12 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем закваску, воду и муку. Оставляем при температуре 22-24 градуса на 10 часов.
2
Мочка. Обжарить семена льна, затем залить водой и оставить так же как и опару на 10 часов.
3
Тесто. Вся опара и вся мочка (вместе с жидкостью), мука ВС и 100 г цельнозерновая мука, вода, смешать все ингредиенты до увлажнения муки. Оставить на 30 минут для развития клейковины (автолиз).
4
Добавляем мёд или патоку, вымешиваем до полного смешивания, добавляем соль, продолжаем вымешивать до гладкости.
5
Оставляем на брожение на 2,5 часа, каждые 50 минут производим обмин теста.
6
Выкладываем тесто на стол, выполняем предформовку и оставляем под пленкой на 20-30 минут на отлежку.
7
Формируем колобок, помещаем в корзину на расстойку. Расстойка, может выполнятся двумя способами: холодный - 1 час при комнатной температуре, затем в холодильник на 12-15 часов; или при комнатной температуре ~ 2 часа.
8
Выкладываем заготовку на лопату присыпанную мукой, делаем разрез. Помещаем в предварительно разогретую с пекарским камнем духовку, с колпаком или с паром до 250 градусов.
9
Выпекаем первые 10 минут с паром или под колпаком, на пекарском камне при температуре 250 градусов. Затем выпускаем пар или снимаем колпак, снижаем температуру до 200 градусов и продолжаем выпекать ещё 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!