Хлеб мультизерновой с семенами и злаками

Хлеб мультизерновой с семенами и злаками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
За блюдами разной сытности о главном-то и позабыли. О том, что "всему голова". Конечно,...
26

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 50 г
Мука цельнозерновая 80 г
Мука ржаная 80 г
Хлопья овсяные 50 г
Отруби пшеничные 50 г
Семечки подсолнечника очищенные 30 г
Семена льна 30 г
растительного масла 2 ст. ложки
воды 220 мл
сухих дрожжей 2 ч. ложки
соли 10 г
сахара 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все виды муки просеять. Семечки, отруби и хлопья перемолоть кофемолкой. Всё смешать, добавить соль и сахар, после - дрожжи.
2
Тёплую воду и масло смешать, влить в сухую массу. Вымешивать тесто примерно 7-10 минут.
3
Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час выстаиваться.
4
Затем тесто обмять рукой, выложить в смазанную форму для выпечки. Форму вновь накрыть влажным полотенцем и ещё раз оставить на час.
5
Выпекать хлеб 40 минут при t 200. Форму с готовым хлебом вынуть, сбрызнуть тёплой водой, положить на бок. Когда остынет так, что не будет жечь руки, - вынуть из формы.
6
Такой хлеб идеально дополнить как диетические, так и тяжёлые блюда. Не крошится, станет аппетитной основой для тостов, канапе и прочих вариантов закусок.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!