Хлеб со злаками на закваске Левито Мадре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️
12 часов.
3 порции
Ингредиенты
- Вода 480 гр
- Соль 15 гр
- Сахар 15 гр
- Масло растительное 30 гр
- Семя льна, тыквы, подсолнуха, кунжут 150 гр
- Мука пшеничная 1 сорта 420 гр
- Мука цельнозерновая 210 гр
- Закваска Левито Мадре
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала делаем опару. Я это делаю на ночь. Мешаю 120 гр. закваски, 120 гр. воды (комнатной температуры), 240 гр. муки 1 сорта.
2
Утром, когда у нас опара поднялась, делаем тесто.
3
Добавляем в нашу опару воды 360 гр., масло растительное 30 гр., соль 15 гр., сахар 15 гр., семечки 150 гр., все хорошо мешаем.
4
Все хорошо перемешали. Теперь добавляем муку. 180 гр. муки 1 сорта и 210 гр. цельнозерновой муки. Опять все хорошо перемешиваем, накрываем наше тесто и ставим в тёплое, спокойное место подходить.
5
Когда наше тесто поднялось, то раскладываем его по формам. Теперь ждём, когда тесто поднимется в формах, а только потом ставим его в разогретую до 180°духовку и выпекаем 30-40 минут.
6
Теперь, когда наш ароматный, полезный, хрустящие хлебушек готов, мы наслаждаемся его вкусом. Его можно кушать как с первым и вторым блюдами, так и делать бутерброды к чаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями