avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дарницкий хлеб на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дарницкий хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
20 часов
10 порций

Ингредиенты

  • для закваски:
  • закваска ржаная стартер 50 гр
  • ржаная мука 150 гр
  • вода 150 гр
  • для теста:
  • готовой закваски 300 гр
  • мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
  • мука пшеничная 1с 100 гр
  • мука ржаная обдирная 130 гр
  • растительного масла 12 гр
  • меда 1 ст л
  • соли 10 гр
  • воды 230 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
За час до приготовления закваски, стартер достать из холодильника. В стартер влить воду, размешать. Всыпать просеянную ржаную муку.
2
Хорошо перемешать. Накрыть пленкой. Убрать в теплое темное место на 12 часов. В воде растворить соль, мед и растительное масло.
3
Добавить закваску. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную ржаную муку.
4
Перемешать. Затем просеянную пшеничную цельнозерновую. Перемешать.
5
Последней всыпать просеянную пшеничную 1 с. Замесить тесто в течение 5 минут. Удобно это делать деревянной лопаткой. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа. Затем тесто обмять и выложить в форму. Мокрыми руками разровнять поверхность теста.
6
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Разогреть духовку до максимума. Поставить форму в духовку. Выпекать первые 20 минут с подачей пара при 220 градусах. Затем понижаем температуру до 180 градусов, уже без подачи пара. За 20 и 10 минут до окончания выпечки смазываем верхушку хлеба водой. Вынимаем хлеб из формы.
7
Даем полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями