
Дарницкий хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
20 часов
10 порций
Ингредиенты
- для закваски:
- закваска ржаная стартер 50 гр
- ржаная мука 150 гр
- вода 150 гр
- для теста:
- готовой закваски 300 гр
- мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
- мука пшеничная 1с 100 гр
- мука ржаная обдирная 130 гр
- растительного масла 12 гр
- меда 1 ст л
- соли 10 гр
- воды 230 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
За час до приготовления закваски, стартер достать из холодильника. В стартер влить воду, размешать. Всыпать просеянную ржаную муку.
2
Хорошо перемешать. Накрыть пленкой. Убрать в теплое темное место на 12 часов. В воде растворить соль, мед и растительное масло.
3
Добавить закваску. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную ржаную муку.
4
Перемешать. Затем просеянную пшеничную цельнозерновую. Перемешать.
5
Последней всыпать просеянную пшеничную 1 с. Замесить тесто в течение 5 минут. Удобно это делать деревянной лопаткой. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа. Затем тесто обмять и выложить в форму. Мокрыми руками разровнять поверхность теста.
6
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Разогреть духовку до максимума. Поставить форму в духовку. Выпекать первые 20 минут с подачей пара при 220 градусах. Затем понижаем температуру до 180 градусов, уже без подачи пара. За 20 и 10 минут до окончания выпечки смазываем верхушку хлеба водой. Вынимаем хлеб из формы.
7
Даем полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!!!



4.99580
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями