avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из полбяной муки с семенами льна и мёдом #спас

Хлеб из полбяной муки с семенами льна и мёдом #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra
Это мой самый любимый, безумно вкусный и очень полезный хлеб из полбяной муки с...

Ингредиенты

  • семени льна 50 гр.
  • вода (для мочки) 150мл
  • цельнозерновой полбяной муки 250 гр.
  • пшеничной муки высшего сорта 250 гр.
  • теплой воды 230 мл.
  • соли 7 гр
  • меда 20 гр.
  • дрожжей сухих быстродействующих 7 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Семена льна замачиваем минимум на 12 часов. Лучше сделать это вечером, а печь на следующий день.
2
Из указанных ингредиентов на следующий день замешиваем тесто любым удобным способом (в комбайне, хлебопечке, тестомесе или руками). На фото тесто после замешивания и после подъема перед первым складыванием.
3
Оставляем тесто на 2,5 часа. За это время его нужно растянуть и сложить 2 раза через промежуток времени в 40-50 минут. Что бы тесто не липло, смазываем руки и рабочее место растительным маслом.
4
Через 2,5 часа формируем булку и укладываем ее в форму из лозы, предварительно присыпанную мукой, швом вверх. Если формы нет можно использовать дуршлак, выстелив его хлобчатобумажным полотенцем, хорошо присыпанным мукой. Что бы верх не заветрился прикрываем пищевой пленкой. Мне очень удобно пользоваться шапочкой для душа. А можно и вообще обойтись без формы.Как складывать тесто и формировать хлеб можно посмотреть на видео 👇https://www.instagram.com/p/Bm027yTj8oP/?utm_source=ig_share_sheet&igshi
5
Оставляем хлеб подниматься на 30-60минут. Время подъема зависит от температуры в помещении (у меня ушло 30 минут). Пусть лучше тесто слегка недозреет, чем перезреет.
6
Перекладываем хлеб на лопатку, осторожно перевернув форму так, что бы шов был внизу. Делаем надрезы острым лезвием и отправляем в разогретую до 230° духовку. Выпекаем с паром в течении 30-40 минут. Если выпекаем на пекарском камне, духовку предварительно нагреть вместе с камнем за 30 минут.
7
Достаем хлеб и оставляем остывать на решетке, прикрыв хлобчатобумажным или льняным полотенцем.
8
Этот и другие рецепты 👇 https://www.instagram.com/recipes_ksu
9
Как складывать тесто и формировать хлеб можно посмотреть на видео 👇https://www.instagram.com/p/Bm027yTj8oP/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=hnmew35b3rsh
10
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями