Маковый хлеб с клюквой и мёдом от @madamedesar
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#люблю #Геленджик
Объяснить невозможно. Только пробовать. Необычно, интересно, вкусно.
11 порция
4
Ингредиенты
Опара на ночь:
-пшеничная закваска100% 20 г
-вода 100 мл
-пшеничная мука в/с 100 г
Тесто:
-пшеничная мука в/с 150 г
-мак 30 г
-вяленая клюква 35 г
-мёд 60 г
-вода 35-40 мл
-соль 5 г
-мягкое сливочное масло 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Довести до однородности, затем добавить масло. Вымесить на 1 скорости-5 мин. Если руками - 10 мин. Оставить на 40 мин.
2
Делаем 2 растяжки через 35-40 мин.
3
Формовка. Форму смазать маслом.
4
Расстойка (долго) до увеличения 2-x.
5
Выпекаем:
10 мин-Т=250°
Верхний тен отключить через 5 мин
20 мин-Т=200°
30 мин Т=150°
4.921118
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!