Ржаной хлеб с клюквой

Ржаной хлеб с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Хлеб выпекала в мультиварке. Тесто замешивала в хлебопечке. Если у вас нет таких...

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука - 400 г
Пшеничная мука 2-го сорта - 100 г
Клюква замороженная - 25 г
Солод - 2 ст. л.
Сахар (коричневый) - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.
Пшеничные отруби - 2 ст. л.
Кориандр молотый - 1,5 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Вода - 420 мл
Кориандр (зёрна) - на посыпку
Растительное масло - на смазывание чаши
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить из всех компонентов тесто в хлебопечке. Я замешивала на программе "Тесто для макарон" (14 мин) два раза. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из теста сформовать шар и положить в чашу. Установить программу "Хлеб", время 2 часа. Посте старта снизить температуру до 35*С. За несколько минут до окончания программы, смазать верхушку подошедшего теста водой и посыпать зёрнами кориандра. Переустановить время на 1 час, температуру на 125*С и выпекать хлеб.
2
Готовый хлеб остудить на решётке.
3
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Алиса, вместо солода можно взять сухой квас (1 : 1) или жидкий концентрат кваса (1 : 2).
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!