
Ржаной хлеб с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Хлеб выпекала в мультиварке. Тесто замешивала в хлебопечке. Если у вас нет таких...
Ингредиенты
- Ржаная обдирная мука 400 г
- Пшеничная мука 2-го сорта 100 г
- Клюква замороженная 25 г
- Солод 2 ст. л.
- Сахар (коричневый) 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Пшеничные отруби 2 ст. л.
- Кориандр молотый 1,5 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Вода 420 мл
- Кориандр (зёрна) - на посыпку
- Растительное масло - на смазывание чаши
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесить из всех компонентов тесто в хлебопечке. Я замешивала на программе "Тесто для макарон" (14 мин) два раза.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из теста сформовать шар и положить в чашу.
Установить программу "Хлеб", время 2 часа. Посте старта снизить температуру до 35*С.
За несколько минут до окончания программы, смазать верхушку подошедшего теста водой и посыпать зёрнами кориандра.
Переустановить время на 1 час, температуру на 125*С и выпекать хлеб.
2
Готовый хлеб остудить на решётке.
3
Приятного аппетита!



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)