Ржаной хлеб с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Хлеб выпекала в мультиварке. Тесто замешивала в хлебопечке. Если у вас нет таких...
Ингредиенты
- Ржаная обдирная мука - 400 г
- Пшеничная мука 2-го сорта - 100 г
- Клюква замороженная - 25 г
- Солод - 2 ст. л.
- Сахар (коричневый) - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Пшеничные отруби - 2 ст. л.
- Кориандр молотый - 1,5 ст. л.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л.
- Вода - 420 мл
- Кориандр (зёрна) - на посыпку
- Растительное масло - на смазывание чаши
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесить из всех компонентов тесто в хлебопечке. Я замешивала на программе "Тесто для макарон" (14 мин) два раза.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Из теста сформовать шар и положить в чашу.
Установить программу "Хлеб", время 2 часа. Посте старта снизить температуру до 35*С.
За несколько минут до окончания программы, смазать верхушку подошедшего теста водой и посыпать зёрнами кориандра.
Переустановить время на 1 час, температуру на 125*С и выпекать хлеб.
2
Готовый хлеб остудить на решётке.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алиса, вместо солода можно взять сухой квас (1 : 1) или жидкий концентрат кваса (1 : 2).
27 февраля 2019 г.
Ответить