
Хлеб из зелёной гречи с барбарисом/ клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Gladkaya
Многие сейчас задаются вопросом «А можно ли тем , кто на своём пути снижения веса ?»...
30-40 мин
буханка хлеба
Ингредиенты
- зеленой гречки 250 г
- жидкого меда (или кленового сиропа, финиковый сироп) 1 ст. л.
- Цедра лимона
- Смесь семян( лен, подсолнечник, кунжут _ все что любите
- Специи, травы ( кориандр, мускатный орех, чем разнообразнее лучше
- Клюква или барбарис
- Топленое масло ГХИ 1 ст л
- Чеснок (свежий или сухой)
- Соль (у меня гималайская)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
📌Замочить гречку в воде на ночь.
Затем слейте воду. Выложите крупу в чашу кухонного комбайна и залейте водой, чтобы едва ее прикрыть. Измельчите, но не в пюре, а так, чтобы разбить зерна. Добавить соль.
Переложите получившуюся гречневую массу в глубокую миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте
без сквозняков на сутки-полтора. За это время ваше тесто поднимется почти в два раза.
📌Разогрейте духовку до 180 °С. Добавьте в тесто выбранные ингредиенты. Перемешайте.
2
📌Выстелите форму для выпечки пергаментом и смазать маслом ГХИ, Равномерно распределите тесто. (Я использовала силиконовую форму)
📌Включите в духовке режим «верх-низ» и «конвекция», если есть, и выпекайте хлеб около 35-45 минут. У него должны зарумяниться края и верх.
📌Достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. Сначала остужайте его в форме, потом выложить. Храните хлеб в холодильнике неделю.
Но как показывает практика он съедается сразу 😊



4.931056
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями