avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из зелёной гречи с барбарисом/ клюквой
Хлеб из зелёной гречи с барбарисом/ клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из зелёной гречи с барбарисом/ клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Gladkaya
Многие сейчас задаются вопросом «А можно ли тем , кто на своём пути снижения веса ?»...
30-40 мин
буханка хлеба

Ингредиенты

  • зеленой гречки 250 г
  • жидкого меда (или кленового сиропа, финиковый сироп) 1 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Смесь семян( лен, подсолнечник, кунжут _ все что любите
  • Специи, травы ( кориандр, мускатный орех, чем разнообразнее лучше
  • Клюква или барбарис
  • Топленое масло ГХИ 1 ст л
  • Чеснок (свежий или сухой)
  • Соль (у меня гималайская)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
📌Замочить гречку в воде на ночь. Затем слейте воду. Выложите крупу в чашу кухонного комбайна и залейте водой, чтобы едва ее прикрыть. Измельчите, но не в пюре, а так, чтобы разбить зерна. Добавить соль. Переложите получившуюся гречневую массу в глубокую миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на сутки-полтора. За это время ваше тесто поднимется почти в два раза. 📌Разогрейте духовку до 180 °С. Добавьте в тесто выбранные ингредиенты. Перемешайте.
2
📌Выстелите форму для выпечки пергаментом и смазать маслом ГХИ, Равномерно распределите тесто. (Я использовала силиконовую форму) 📌Включите в духовке режим «верх-низ» и «конвекция», если есть, и выпекайте хлеб около 35-45 минут. У него должны зарумяниться края и верх. 📌Достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. Сначала остужайте его в форме, потом выложить. Храните хлеб в холодильнике неделю. Но как показывает практика он съедается сразу 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями