
Хлеб ржаной на сыворотке с сушеной клюквой и семенами льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Муки ржаной обдирной 2 стак.
- Сыворотки 1 стак.
- Льняных семян 1 ст. л.
- Сушеной клюквы 1 ст. л.
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Без горки соды 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с льняным семенем и клюквой
2
Сыворотку слегка подогреть растворить в ней соль и сахар. Всыпать соду, которая будет пениться.
3
Вылить жидкость в муку, добавить растительное масло, ложкой замесить тесто. Оно будет липкое. Оставить под пищевой пленкой на 30 минут.
4
Далее тесто(оно все ещё липнет) сформовать смазанными маслом руками, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
5
Выложить на решетку, накрыть полотенцем, остудить и подавать к столу.
6
Приятного аппетита!



4.95926
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями