Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#академия Великолепный хлебушек на ржаной закваске на цельнозерновой муке. Вкусный,...
2 часа
700 г
51

Ингредиенты

Для закваски
зрелой ржаной закваски 25 г
ржаной обдирной муки 75 г
чистой воды комнатной температуры 65 мл
Для теста
вся закваска
воды (у меня сыворотка) 270 мл
псиллиума 3 ст.л
пшеничной цельнозерновой муки 400 г
Соль по вкусу
сливочного или растительного масла 20-30 г
травы, семечки, кунжут и по желанию по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим закваску. Смешиваем все ингредиенты в удобной посуде, накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место без сквозняков на 14-16 часов.
2
Просеиваем муку, добавляем псиллиум, соль, травы, семечки. Перемешиваем. Вода или сыворотка должны быть тёплыми. Добавляем воду, масло, закваску. Вымешиваем тесто. Можно руками или тестомесом. Минут 10. Формируем шар и убираем на 50 минут в удобной посуде в теплое место без сквозняков.
3
Достаем тесто, выкладываем на смазанную маслом поверхность. Тянем с каждой из 4 сторон к центру по очереди и опять формируем шар. Убираем ещё на 50 минут. Повторяем процедуру. Ещё на 50 минут убираем. Далее вытягиваем тесто, скручиваем рулет и формируем батон. Убираем в теплое место на 2 часа.
4
Достаем, перекладываем на противень застеленный пергаментом. Делаем надрезы, посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут-1 час. Остужаем на решетке. Режем после полного остывания. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!