Хлеб пшеничный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Хлеб пеку через день. Иногда замешиваю тесто в хлебопечке, а выпекаю в духовке - для...
2 часа 20 минут
19
Ингредиенты
Для опары:
Вода тëплая 350 мл
Сахар 1,5 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
Для теста:
Мука 4-4,5 стакана
Соль 1 ч. л. без горки
Растительное масло 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу влить тëплую воду (~40°), всыпать муку, сахар, дрожжи и оставить на 12-15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю, немного оставить. Может понадобиться больше или меньше), соль, влить растительное масло и подошедшую опару.
3
Выставить программу на замес теста.
4
Переложить тесто в смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном. Накрыть салфеткой и оставить для подъëма на час.
5
"Припудрить" верх подошедшей заготовки мукой и сделать надрезы лезвием (по желанию).
6
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 170-180° 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Хлеб переложить на решëтку или салфетку, чтобы остыл.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
4.861644
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
10
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!