
Хлеб пшеничный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Хлеб пеку через день. Иногда замешиваю тесто в хлебопечке, а выпекаю в духовке - для...
2 часа 20 минут
Ингредиенты
- Для опары:
- Вода тëплая 350 мл
- Сахар 1,5 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
- Для теста:
- Мука 4-4,5 стакана
- Соль 1 ч. л. без горки
- Растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашу влить тëплую воду (~40°), всыпать муку, сахар, дрожжи и оставить на 12-15 минут для активации.
2
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю, немного оставить. Может понадобиться больше или меньше), соль, влить растительное масло и подошедшую опару.
3
Выставить программу на замес теста.
4
Переложить тесто в смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном. Накрыть салфеткой и оставить для подъëма на час.
5
"Припудрить" верх подошедшей заготовки мукой и сделать надрезы лезвием (по желанию).
6
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 170-180° 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Хлеб переложить на решëтку или салфетку, чтобы остыл.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.861644
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
10
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями