
Хлеб пшеничный с белым солодом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ирины https://ovkuse.ru/recipes/5036510
#пост #меню
3 часа
8
4
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 350-380 грамм
- Дрожжи свежие 12,5 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5-1 чайная ложка
- Вода теплая 200 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Солод белый (неферментированный) 0,5-1 чайная ложка
- Семена и семечки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала освежим дрожжи. В емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и две чайные ложки муки.
Хорошо перемешиваем, оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
Дрожжи освежились, можно замешивать тесто. К дрожжевой воде добавляем солод, соль и масло.
Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем.
За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
4
Тесто обминаем, скатываем колобок.
Теперь будем формовать батон.
Руками раскатываем колобок в лепешку, присыпаем семечками (это по желанию), сворачиваем лепешку в рулет, края защипываем.
5
Перекладываем батон на присыпанный мукой противень. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на столе для расстойки на 30 минут.
Духовку разогреваем до 190℃.
6
Отправляем хлеб в горячую духовку, выпекаем без пара и конвекции до подрумянивания. 30-50 минут в зависимости от особенностей духовки.
Готовность хлеба также можно проверить термометром. Если более 95℃, то хлеб точно пропекся.
7
Сразу после готовности достаем хлеб из духовки, снимаем с противня, остужаем на решетке, чтобы низ хлеба не мок.
8
Хлеб нужно полностью остудить, тогда мякиш будет лучше и красивее.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.98684
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)