avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшеничный с белым солодом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб пшеничный с белым солодом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ирины https://ovkuse.ru/recipes/5036510 #пост #меню
3 часа
8
4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 350-380 грамм
  • Дрожжи свежие 12,5 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5-1 чайная ложка
  • Вода теплая 200 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Солод белый (неферментированный) 0,5-1 чайная ложка
  • Семена и семечки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала освежим дрожжи. В емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и две чайные ложки муки. Хорошо перемешиваем, оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
Дрожжи освежились, можно замешивать тесто. К дрожжевой воде добавляем солод, соль и масло. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем. За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
4
Тесто обминаем, скатываем колобок. Теперь будем формовать батон. Руками раскатываем колобок в лепешку, присыпаем семечками (это по желанию), сворачиваем лепешку в рулет, края защипываем.
5
Перекладываем батон на присыпанный мукой противень. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на столе для расстойки на 30 минут. Духовку разогреваем до 190℃.
6
Отправляем хлеб в горячую духовку, выпекаем без пара и конвекции до подрумянивания. 30-50 минут в зависимости от особенностей духовки. Готовность хлеба также можно проверить термометром. Если более 95℃, то хлеб точно пропекся.
7
Сразу после готовности достаем хлеб из духовки, снимаем с противня, остужаем на решетке, чтобы низ хлеба не мок.
8
Хлеб нужно полностью остудить, тогда мякиш будет лучше и красивее. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4