
Чёрный хлеб с солодом
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Рецепт нашла на пачке с солодом, а порошок баобаба положила просто для 'полезности'...
3 ч. +/-10 мин
4 шт
Ингредиенты
- пшеничной муки 150 г
- ржаной муки 100 г
- солода 20 г
- Порошок плодов баобаба (по желанию) 1 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- молотый кориандр (и/или тмин) 1/3 чайной ложки
- воды 38-44° 170 мл
- растительное масло (кукурузное)+для смазки форм 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку посеять в чашу для миксера (глубокую миску), добавить солод, соль, специи, порошок баобаба и перемешать.
2
Процесс добавления сухих ингредиентов в фото.
3
Дрожжи залить небольшим количеством тёплой воды, перемешать и дать настояться 10 минут, снова перемешать и долить оставшуюся воду.
4
В сухие ингредиенты налить масло и разведённые дрожжи, замесить тесто и убрать в тёплое место на час, извлечь и положить на смазанный маслом противень или в формы для выпечки, покрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут.
5
Выпекать 40-50 минут на 220° (верх+низ+конвекция если у вас тоже электрическая духовка), после извлечь из печки и из форм и дать остыть на доске или решётке.
6
В разрезе. Порошок баобаба не чуется, хотя сам по себе он кисленький.



4.841737
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями